На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр симех
    действительно,смотрел итон только благодаря Вальдману. Умный ассоциативный, с юмором ,внимательный. Сейчас  слушаю в ...Яков Кедми и Алек...
  • Лидия Санникова
    Какой президент? Обыкновенный жидо бандос руководит укроОПГ...Зеленский хочет п...
  • света челюбеева
    Если пока нет военных действий в их странах,это пока не говорит,что они там не появятся.В нашем мире все так непредск...Чехия может стать...

Япония попытается задавить ВВС Китая искусственным интеллектом

Малочисленные по сравнению с китайскими ВВС японские воздушные силы собираются противопоставить могучему соседу группы беспилотников. Истребители с ИИ планируется взять на вооружение в Японии через 15 лет в качестве беспилотных ведомых, а впоследствии создать полностью автономные эскадрильи.

По данным Минобороны Японии, Китай обладает более чем 1000 сверхзвуковых истребителей четвертого поколения, что примерно в три раза больше, чем у Японии.

Он также начал развёртывание стелс-истребителей пятого поколения. Поэтому оборонная стратегия Японии будет строиться на том, что один японский ас должен управлять несколькими беспилотными ведомыми.

Поставить первые беспилотные истребители в войска планируется к 2035 году. В это время как раз начнут поступать пилотируемые истребители нового поколения, которые сейчас начинают разрабатывать. То есть через 15 лет ВВС Японии ждёт значительное реформирование. Первые лётные испытания небольшого прототипа ожидаются в 2024 году, после чего будут сделаны необходимы поправки и окончательно сформируется ТЗ для разработки финального продукта.

Поскольку беспилотнику не нужна кабина, то он может быть дешевле и проще в производстве. Но китайцы также усиленно разрабатывают военные беспилотные системы. Поэтому говорить о достижении паритета или превосходства к указанному сроку можно с большой осторожностью.

Японским компаниям уже поручено изучить необходимые технологии. Компания Subaru будет отвечать за развитие возможностей дистанционного управления и автономного управления полетом, в то время как Mitsubishi Heavy Industries и Mitsubishi Electric будут работать над системой мгновенного обмена информацией между несколькими самолетами.

Кто будет заниматься машинным обучением и ИИ, пока не уточняется.

Ссылка на первоисточник
наверх