На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    И вручили друг другом петуха🙃Медведев одной ка...
  • Иванов
    Зачем! Добить их и все!Российские военны...
  • Надежда Никитина
    Ине, кажется, что их и так не берут в плен ,после известного всем обмена.В ДНР призвали не...

Американский эксперт предупредил, что Европе не стоит полагаться на помощь Вашингтона

Многим странам, в том числе и Украине, не стоит полагаться на американскую финансовую помощь в среднесрочной перспективе из-за набирающей обороты рецессии в Соединенных Штатах. Такое мнение выразил в беседе с ТАСС директор американской инвестиционной компании Navigator Principal Investors Кайл Шостак.

"Из-за домашней рецессии в США, где она уже фактически наступила, многим странам в среднесрочной перспективе не стоит полагаться на американские инвестиции, финансовую помощь, или гранты, как минимум, размер таковых будет очень значительно снижен. Вполне очевидно, что такой сценарий ожидает и Украину", - сказал он.

Американский инвестор считает, что в этих условиях страны ищут альтернативные источники заимствований, прямых инвестиций, а также надежных механизмов взаимных расчетов, снижающих их долларовые риски. "К таким привлекательным кредиторам и инвесторам сейчас безусловно относятся в первую очередь Китай, Индия, страны Персидского Залива и Саудовская Аравия", - отметил он. По словам Шостака, "в среднеазиатском регионе китайские и индийские инвестиции будут конкурировать с российскими", а в "Латинской Америке лидерство в прямых инвестициях будет за Бразилией".

Глава Федеральной резервной системы (ФРС, центробанк) США Джером Пауэлл 21 сентября заявил о том, что ФРС фиксирует риски дальнейшего повышения инфляции в стране. По его словам, ФРС намерена установить базовую процентную ставку на определенном уровне, а затем поддерживать такое положение вещей, пока инфляция в стране не снизится до 2%. ФРС в третий раз подряд повысила базовую процентную ставку на 0,75 процентных пункта, до 3-3,25%. При этом регулятор ухудшил прогноз роста ВВП США на ближайшие три года. Так, по оценкам регулятора, рост ВВП страны в этом году замедлится до 0,2% вместо 1,7%, прогнозируемых в июне. Прогноз на 2023 год был также ухудшен - с 1,7% до 1,2%, на 2024 год - с 1,9% до 1,7%. На 2025 год ФРС прогнозирует ВВП страны на уровне 1,8%.

Картина дня

наверх