На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Вопреки русофобии: «Ростсельмаш» завоевывает литовский рынок

На Западе Россию часто презрительно называют «страной-бензоколонкой», цитируя ныне покойного американского сенатора Джона Маккейна. Подразумевается, что кроме энергоресурсов Москва ничего предложить не может. Но как оказалось, российская промышленность продолжает развиваться, несмотря на санкции. Она даже может достойно конкурировать в сегменте производства сложной техники в Европе.

Речь идет о рынке Литвы, на котором компания «Ростсельмаш» становится все более важным игроком. Она специализируется на производстве сельскохозяйственной техники. Сегодня 21% от всех зерноуборочных машин, которые приобретает прибалтийская республика, – это продукция российской компании.

«Ростсельмаш» уверенно завоевывает литовский рынок, вопреки русофобии. Он поставляет небольшие зерноуборочные машины с мощностью 150-250 л.с., которые требуются мелким хозяйствам. Кстати, именно небольшие фермерские подворья составляют большую часть сельхозпроизводителей Литвы.

При этом экономика прибалтийской республики сильно зависит от аграрного производства. Вероятно в этой связи данная отрасль может себе позволить не обращать внимания на официальную риторику Вильнюса по отношению к Москве. Именно поэтому литовские сельхозпроизводители решили покупать качественную и недорогую российскую технику вместо дорогостоящих европейских аналогов.

наверх