На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Польша перестала поставлять Украине бесплатное топливо

Варшава прекратила бесплатно поставлять топливо на Украину, сообщила министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва в интервью порталу «Бизнес алерт».

«В начале войны и после бомбардировок НПЗ мы отправляли топливо бесплатно. Сейчас это коммерческие поставки [крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании] Orlen [«Орлен»], требующие больших логистических усилий», – передает ее слова ТАСС.

«Обычно эти поставки идут по трубопроводам, поэтому нам пришлось запустить другие каналы поставок. Мы постоянно их реализуем, сохраняя в приоритете обеспечение польского рынка», – добавила она.

Министр пояснила, что топливные компании на Украине хорошо справляются. «Наши поставки – ответ на кризисную ситуацию, но этот сектор хорошо организован, там не видно рыночного потенциала», – сказала Москва.

Cтраны Прибалтики и Финляндия много раз хвастались, что способны обеспечить себя газом и без России. Например, финны и эстонцы решили обзавестись совместным терминалом сжиженного природного газа (СПГ), да еще и делиться газом с соседями. Однако внезапно у этого плана обнаружились большие проблемы, а кроме того, выяснилось, что все эти страны по-прежнему потребляют российский газ.

Екатерина Булкина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх