На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Нечего валить вину на кого то, коль у самого нос в говне!Секретарь Совбеза...
  • Вовладар Даров
    Да не ему решать будет или не будет, народ решит!!!!Шольц: возврата Г...
  • ШКИПЕР
    Просрал ты Олаф Германию, просрал !Шольц: возврата Г...

У власти под колпаком. Возвращаясь к напечатанному

21 мая я опубликовал на нашем сайте "Открытый город" статью "У власти под колпаком" (http://www.opentown.org/news/19160/#readmore), чуть ранее опубликованной на сайте электронного представительства газеты "Жизнь гражданина России"(http://www.gosgra.ru/articles/1731/), администрация которой любезно предоставило мне свидетельство о публикации за № 1731.

Кратко о сути дела. В этом материале были приведены факты незаконного распространения моих персональных данных и угроз жизни в мой адрес со стороны члена комиссии по безопасности дорожного движения Зеленоградского административного округа города Москвы (а теперь ещё и члена одноименной комиссии Северо-Западного АО) Константина Антоновича.

Так как сейчас факты, приведенные как доказательства, в опубликованном в СМИ материале, в отличие от советского времени, не дают повода для их разбирательства компетентными органами, мною данная статья с приложенным свидетельством о публикации была направлена по почте в окружную прокуратуру Зеленограда 27 мая. И пошло, поехало: то им непонятно, что от них требуется; то, когда этим чиновникам в погонах с высшим современным российским образованием пришлось всё "разжевать и в рот положить", выяснилось, что, мол, сроки все вышли. Мои попытки объяснить, что срок рассмотрения заявления наступает с даты первой её отправки по почте заказным письмом с уведомлением, наталкивались на очередные бессмысленные отписки. Когда моё терпение, в прямом смысле, лопнуло, я написал в городскую прокуратуру.

С ответом вы можете ознакомиться ниже и сделать сами выводы.

Свой вывод я уже сделал: как мы можем убедиться, итог тот же, что говорит о правоте фразеологизма "рука руку моет" и "своих не сдают". Но тогда как такое совмещается с той присягой, которую даёт любой прокурор (следователь), вступающий в должность. Текст присяги вы, уважаемые читатели, найдете в статье 40.4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». Давайте с нее и начнем знакомство с прокурорским ремеслом.

Итак, данная статья, которая так и называется «Присяга прокурора (следователя)», гласит:

Лицо, впервые назначаемое на должность прокурора или следователя, принимает Присягу прокурора (следователя) следующего содержания:

"Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь:

свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;

непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора и предварительного следствия;

активно защищать интересы личности, общества и государства;

чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры.Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры".

А что на деле? Этот вопрос уже адресован не к вам, уважаемые читатели, а Генеральной Прокуратуре Российской Федерации.

Картина дня

наверх