На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Зеленский в интервью ARD озвучил наболевшее: «Дайте денег не беженцам, а нам»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, что хотел бы, чтобы Европейская социальная помощь, выделяемая беженцам, поступала не им напрямую, а приходила в украинский бюджет.

В ответ на вопрос журналистки, как президент относится к мужчинам призывного возраста, выехавшим с Украины, а их, по ее данным, в Германии около 200 тысяч, Зеленский попросил не обобщать вопрос беженцев, в частности, мужчин.

«Здесь очень много разных деталей: есть люди, которые выехали по разным причинам и имели законодательные причины и возможности поехать, есть люди немобилизационного возраста, есть те, кто выехали раньше, есть студенты», – сказал Зеленский.

Украинский президент отметил также, что Германия должна принять самостоятельно решение относительно того, стоит ли выплачивать помощь мужчинам призывного возраста, выехавшим с Украины.

Он откровенно сказал, что лучше давать деньги Украине, чем осевшим в странах ЕС беженцам: «Для нас намного лучше, если бы Германия поддерживала украинцев, давая деньги в бюджет Украины, а потом Украина уже перераспределяла эти деньги в зависимости, где находится этот человек». Так ответил украинский президент на прямой вопрос о том, стоит ли немецкому правительству сокращать размеры соцпомощи украинцам призывного возраста, мотивируя их возвращаться на родину.

Пользователи Сети прокомментировали заявление украинского президента: «Все знают, как коррумпирована Украина, но Зеленский говорит, что надо чтобы деньги украинским беженцам в Германии отдавали не этим беженцам, а в украинский бюджет, а украинские президент, депутаты и чиновники уже сами будут перераспределять и выделять эти деньги между украинскими беженцами. Или не выделять, если в семье беженцев есть мужчина, которого можно могилизовать? Понятно, что с этих денег что-то останется в кармане у украинских депутатов, чиновников и, конечно, Зеленского, то есть Зеленский даже беженцев хочет обворовать».

Картина дня

наверх