На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Буковинки захотелось... Буковиночки. Но - це ж румынцы. Черновцы Черновцами, - но, как говаривал Франсуа Иваныч Рабле...Румынский политик...
  • Mikhail Stepanov
    Туда им , всукам, и дорога!«Паника и коллапс...
  • Serge
    Но к очередному разделу быстренько шкандыбает. Пора возвращать сталинские подарки!Симоньян выразила...

Усиления политических рисков подогревают спекулятивную игру против рубля

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»
По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись преимущественно ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,36%, закрывшись на отметке 3443,62 пункта; промышленный индекс Dow Jones потерял 0,21%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,76%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на три базисных пункта, до 0,68%. Доходность 10-летних облигаций Германии поднялась на шесть базисных пунктов, до −0,43%, что является самым высоким показателем более чем за неделю.
Индекс S&P 500 и индекс Nasdaq Composite достигли новых максимумов на фоне позитивных переговоров по торговле между Вашингтоном и Пекином и ожиданий инвесторов, что Федеральная резервная система сохранит приверженность мягкой монетарной политике по мере восстановления экономики. Из основных секторов индекса S&P 500 наибольший процент прироста пришелся на услуги связи, а наибольшее падение — на энергетику. Акции American Airlines снизились на 2,23% после того, как компания объявила о том, что в октябре она уволит 19 000 сотрудников, если правительство не продлит помощь авиакомпаниям в выплате заработной платы.
Котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 2,04% и закрылись на отметке $46,06. Рост цен продолжает поддерживать ситуация в Мексиканском заливе, где, в преддверии набирающего силу урагана «Лаура», нефтепроизводители сократили более 80% добычи. Кроме того, в первой половине дня рынок будет отыгрывать статистику Американского института нефти, согласно которой на прошедшей неделе запасы сырой нефти в США снизились на 4,5 млн баррелей. Если официальные данные от Минэнерго страны также выйдут в «бычьем» ключе, цена фьючерсного контракта Brent может предпринять попытку переписать максимум начала августа — $46,26.
 
Индекс Мосбиржи потерял скромные 0,01%, закрывшись на отметке 3029,05 пункта, Локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 3020 и 2995 пунктов, сопротивления — 3050 и 3073 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 126000 и 125000 пунктов, сопротивление — 129000 пунктов.
Российская валюта завершила торги на отметке 75,32, потеряв 0,88% по отношению к американскому доллару. Несмотря на позитивную внешнюю конъюнктуру на мировых финансовых и сырьевых рынках, спекулятивную игру против рубля подогревают усиления политических рисков из-за ситуации вокруг Белоруссии и истории с отравлением оппозиционера Алексея Навального. На данном этапе уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 75 и 74,60. Основное сопротивление — 76. Если данный рубеж не устоит, следующими целями роста будут отметки 77—77,60.
Ссылка на первоисточник
наверх