Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

"Значит, Путин был прав?!" В Киеве поругались из-за проваленной операции спецслужб Украины и США

"Значит, Путин был прав?!" В Киеве поругались из-за проваленной операции спецслужб Украины и США

Операция украинских спецслужб по попытке похищения граждан России в Белоруссии была организована и спланирована американцами. Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" заявил главный редактор сайта экс-секретаря Совбеза Александра Турчинова "Цензор.нет" Юрий Бутусов, ранее подтвердив причастность СБУ к выманиванию россиян в Минск.

"Я очень рад, что мы сегодня, все здесь, в студии, не повторяем выдумки Офиса президента, что "ничего не было", а идет обсуждение, могло или не могло быть в таком формате. Это уже важно. Я о чем хотел бы сказать – почему, в принципе, я считаю, это важно сделать. Эта операция проводилась не только украинскими спецслужбами – она проводилась в сотрудничестве со спецслужбами США", – приводит слова Бутусова издание "Политнавигатор".

"Значит, Путин прав?!" – перебил его ведущий Савик Шустер, напомнив, что о вмешательстве иностранных спецслужб говорил и президент России Владимир Путин.

"Я заявления России не комментирую. Про Путина я не собираюсь здесь говорить. Так вот, что произошло – была работа совместная, и в ходе этой совместной работы у нас Офис президента принял решение, что мы не будем, доверяя США в данной истории, что мы не будем портить отношения с  Путиным и с Козаком, чтобы, не дай Бог у нас что-то дальше в личных отношениях не сорвалось", – продолжил Бутусов.

Раскрытая им информация вызвала негодование у депутата Верховной рады, члена фракции "Слуга народа" Ирины Верещук.

"Во что вы нашу страну превращаете? Вы рассказываете о том, что мы сотрудничаем с американцами на весь мир. То есть, что Путин (заявлял), на весь мир, фактически, подтверждая его тезисы. Кто дает право в стране себя так вести?! Вы вообще видели закон о государственной тайне, вы его читали?" – возмутилась Верещук.

Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан, которые, по сведениям Минска, являются "боевиками" частной военной компании. СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании". МИД России подчеркнул, что одиозная трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики, и призвал прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций. Песков заявлял, что с высокой долей уверенности можно сказать, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками ЧОП, были транзитом и опоздали на рейс.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент с задержанием россиян в Белоруссии совместной операцией украинских и американских спецслужб. Он заявил, что задержанных "втемную использовали, для того чтобы переместить на территорию Белоруссии, поставить перед ними совершенно легальные цели, они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны, в Латинскую Америку, на Ближний Восток, просто для абсолютно легальной работы".

Украина же требовала выдать ей 28 задержанных для привлечения к уголовной ответственности за якобы преступления, связанные, по мнению Киева, с участием в конфликте в Донбассе.

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ 14 августа сообщила, что Минск передал Москве задержанных россиян. Позднее посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что граждане РФ возвращены на родину в строгом соответствии с нормами международного права, и подчеркнул, что профессиональное взаимодействие органов прокуратуры двух стран помогло успешному обеспечению этой юридической процедуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх