На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Фамиль поменяй ,пидар !Глава Института н...
  • Владимир Петров
    Если Сталин зеркало, то кривое - и туповатые старички видят себя в нём мудрыми красавцами, человечки с блошиным интел...Не ожидал от комм...
  • Владимир Петров
    Дурик, в феврале 1917-го был по сути дворцовый переворот - фракции правящего класса перераспределили власть и полномо...Не ожидал от комм...

Глава «Ростеха» рассказал о недостатках западной бронетехники, захваченной в ходе СВО

Российские специалисты изучают трофейную западную технику, захваченную в ходе спецоперации, но взять оттуда нашим оборонщикам нечего, заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Изучаем все трофеи, которые к нам попадают. Если встречаем что-то полезное, конечно, берем себе в "копилку". Иногда смотрим, понимаем, что хорошая техника, но совершенно неприменима в наших реалиях.

Например, немецкий танк "Леопард" выполнен на высоком уровне: современные компоненты, система управления огнем, мощный двигатель, хотя и со странными температурными ограничениями. Но каких-то прорывных конструкторских решений мы не увидели, то есть нам нечего взять у "Леопарда" и применить у себя. Американский "Абрамс" наши специалисты тоже смотрели — в целом интересная машина, хотя и там тоже взять нечего. Хотелось бы еще взглянуть на британский "Челленджер", скорее из любопытства. Заранее понятно, что это "кастрюля", не очень пригодная к реальным боям», − сказал Чемезов в интервью журналу «Разведчик».

Глава «Ростеха» также вспомнил об американской БМП «Брэдли», которой восхищаются некоторые эксперты.

«На мой взгляд — неоправданный восторг. Мы смотрели ее с разных сторон: там есть плюсы в части защиты и удобства десантного отделения. Однако это не мешает нашим средствам поражения уничтожать американскую БМП вместе с экипажем и десантом. У "Брэдли" есть серьезное слабое место: проблемы с проходимостью, из-за чего они не могут нормально идти по бездорожью, через поля. Вязнут в черноземе и за счет огромных габаритов становятся легкой мишенью. Ну и какой толк в улучшенной защищенности, если результат один?

Практически все "Брэдли", поставленные на Украину, сегодня уничтожены. Все-таки надо помнить, что БМП — не танк. Эта машина должна быть быстрой, мобильной, проходимой, уметь преодолевать реки вплавь, без мостов и дорог. Наши БМП это умеют, американские — нет», − пояснил Чемезов.

Главной проблемой большинства иностранных машин он назвал сложность конструкции и трудоемкое обслуживание. На примере Украины хорошо видно, к чему это приводит, подчеркнул гендиректор госкорпорации.

наверх