На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Работа в цифре: что изменится с переходом на электронные трудовые книжки?

Сколько россиян уже перешли на электронные трудовые книжки? И что будет с бумажными трудовыми? Об этом рассказывают эксперты из РЭУ им. Плеханова.

Останутся две книжки. На электронные трудовые книжки должны перейти все россияне, но у части работников пока останутся  прежние  аналоги. Не будут их иметь только те, кто впервые устраивается на работу с 2021 года.

Остальные могут расстаться с бумажной версией по желанию. Но даже если работник не отказался от бумажного варианта, электронная версия книжки у него будет, так как этого требует переход на новый способ хранения сведений о трудовой деятельности. Такая информация важна прежде всего для Пенсионного фонда России.

Новая система дает возможность собирать все данные по каждому застрахованному лицу, получать статистические сведения о средней заработной плате, об общей численности работников.

Вести и хранить бумажную книжку, если не было отказа, работодатель будет до момента увольнения сотрудника.

Зачем она нужна? Еще в конце 1990-х годов, когда была введена система индивидуального персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования, стало очевидно, что государству трудовая книжка в традиционном виде совершенно не нужна. Все, что нужно знать госорганам, содержится в электронном виде.  Сейчас наступил момент, когда можно полностью завершить переход к электронному учету трудовой деятельности и гарантировать сохранность всех сведений.

Людмила Иванова-Швец, доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Ссылка на первоисточник
наверх