На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Просто написали так потому что Россия нашла его. В Антарктиде нет ничьих территорий.Находка России в ...
  • Yuri Volkov
    Где ты видишь "российское месторождение"? Я вижу слова "российское открытие". Что за выдумка? Из какого пальца высосал?Находка России в ...
  • Вова Рябов
    Пока не будут уничтожены и загнаны на свое место страны финансирующие салорейх мира на земле не будетНаходка России в ...

Данные от Минэнерго США станут определяющими для цены Brent до конца текущей недели

Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Американские биржевые площадки во вторник закрылись ростом на фоне стабилизации казначейских облигаций. В лидерах роста финансовый сектор.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,72%, закрывшись на отметке 2818,46 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,55%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,71%.
Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,2%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на два базисных пункта до 2,425%.

Судя по всему инвесторы посчитали пятничную распродажу чрезмерной и уже вчера S&P 500 вновь приблизился к недавним максимумам. На рынке снова появились разговоры об очередном раунде торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином, которые стартуют на этой неделе.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 1,1%, закрывшись на отметке $68,04.
Позитивная динамика на заокеанских биржах дала игрокам карт-бланш на повышение цены "черного золота", но вышедшая поздно вечером статистика по запасам нефти в Штатах от API оказалась хуже прогнозов экспертов и сегодня в первой половине дня вполне способна подпортить настроение "быкам". Однако основное внимание рынков  в среду будет сосредоточено на данных от Минэнерго США, которые не всегда совпадают с цифрами от Американского института нефти, хотя именно они могут стать определяющими для цены фьючерсного контракта на Brent до конца текущей недели.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,6%, закрывшись на отметке 2512,63 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на уровне 2500 и отметке 2485 пунктов.
Сопротивления по-прежнему расположены на 2520 п. и 2550 п.  

Вчера российская валюта завершила торги на отметке 64,40, снизившись на 0,49% по отношению к американскому доллару.
Как и большинство валют еmerging мarkets, несмотря на растущие цены на нефть, во вторник рубль испытывал определенное давление со стороны продавцов. Однако уже сегодня пара рубль/доллар может вернуть себе часть утраченных позиций на фоне очередного размещения ОФЗ российским Минфином. Тем не менее, на данном этапе спекулянтам в своих стратегиях лучше всего отталкиваться от технических уровней, где основная поддержка расположена на отметке 63,90, а сопротивления находятся на отметках 64,50 и 65.
 
Ссылка на первоисточник
наверх