На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

На Украине хотят обеспечить гендерное равенство отправкой женщин на минные поля

Министр экономики Украины Юлия Свириденко заявила о намерении обеспечить активное участие женщин в процессе разминирования территорий.

«Гендерное равенство рассматривается как неотъемлемая часть политики Украины, которая базируется на принципах интеграции, инклюзивности и целостности. Это касается всех видов деятельности, в том числе и таких важных направлений, как разминирование», − цитирует ее слова пресс-служба министерства.

Свириденко уточнила, что в настоящее время средний уровень участия женщин среди всех государственных и негосударственных операторов противоминной деятельности на Украине составляет около 30%, однако власти стремятся увеличить этот показатель.

«Украина имеет ограниченные ресурсы в противоминной деятельности, нам нужно больше операторов по разминированию, больше техники, обучения саперов», − добавила Свириденко.

Как заявляла в начале апреля советник по гендерным вопросам командующего Сухопутными силами ВСУ Оксана Григорьева, Украина должна покончить со своим «старомодным менталитетом» по отношению к женщинам и начать призывать их в армию.

 

Картина дня

наверх