На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Китайская газета Global Times о претензиях Запада из-за союза с Россией в рамках ШОС

Китайская газета Global Times отреагировала на претензии стран Запада по поводу союза с Россией в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Отмечается, что на фоне конфликта на Украине некоторые западные СМИ восприняли ШОС как создание «антизападного фронта». В ответ на это журналисты привели китайскую пословицу: «не у воробья спрашивай, как орел летает».

«Умы американских и западных элит полны властного и параноидального конфронтационного мышления», — пояснили авторы материала. Это, утверждают они, мешает Западу понять и оценить концепцию объединения стран в рамках ШОС.

Издание подчеркнуло, что основной концепцией ШОС является «Шанхайский дух», который предлагает ряд «новых моделей и новых норм о том, как страны после холодной войны должны жить на равных», а также как использовать механизмы многостороннего сотрудничества и как развивать глобальный порядок. Также отмечается, что ШОС не станет организацией, направленной против Запада.

Саммит ШОС проходит в узбекском Самарканде. В мероприятии принимают участие пятнадцать глав государств, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин.

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил о хорошей атмосфере на переговорах Путина и Си Цзиньпина. По его словам, были затронуты все основные вопросы. Президент России объяснил, что Москва ценит позицию Пекина по ситуации вокруг Украины и при этом понимает озабоченность китайских властей по данному вопросу.

Картина дня

наверх