На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Пентагон: США не вернутся к стратегии «холодной войны» с Россией

В штатах пообещали, что не будут отправлять «сотни тысяч солдат» в Европу.

Официальный представитель Пентагона Брайан Маккеон отверг обвинения России в том, что США нарушают условия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил на слушаниях по РСМД в профильных комитетах палаты представителей американского конгресса.

«Они [российские коллеги – прим. Финам.Info] – не правы», - утверждает Маккеон.

Ранее МИД РФ распространил заявление, в котором указывалось, что США хотят установить на базах ПРО в Румынии и Польше пусковые установки, аналогичные используемым для ракет средней дальности «Томагавк», которыми оснащены корабли американских ВМС.

По словам Маккеона, у ракет, которые Штаты намерены установить в Румынии и Польше, нет «такой системы управления огня, как «Томагавки» на кораблях ВМС».

Маккеон подчеркнул, что США не будут возвращаться ко временам «холодной войны» с Россией. «Мы не вернемся к стратегии «холодной войны», направляя сотни тысяч военнослужащих в Европу. Мы считаем, что нет необходимости, и не следует возвращаться к положению, при котором каждое действие России вызывало непосредственный и равнозначный ответ с нашей стороны», - пояснил он.

Как заверил представитель Пентагона, Вашингтон «оставляет открытми двери для сотрудничества» с Россией, однако это не отменяет «шагов, необходимых для наращивания возможностей США и НАТО в Европе для сдерживания дестабилизирующего влияния России».

В то же время США также обвиняют Россию в нарушении положений договора РСМД из-за работы в РФ над новой крылатой ракеты наземного базирования. Как заявила на слушаниях в конгрессе заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Роуз Готтемюллер, Штаты хоть и рассматривают возможность введения новых экономических санкций против России из-за нарушений по РСМД, но пока делать этого не будут. По ее мнению, «в первую очередь следует использовать дипломатию». 

В июне этого года российский МИД заявил, что размещение американских ракет в Европе будет означать разрыв договора РСМД «со всеми вытекающими из этого последствиями».

Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) были подписан СССР и США в 1987 году. Через год он вступил в силу. Договор предполагает полное уничтожение ракет средней дальности (радиусом действия от 1 до 5,5 тысячи километров) и дальности 500 - 1 тысяча километров. Соглашение было исполнено к 1991 году. До 2001 года стороны проводили взаимные инспекции.

Фото: David B. Gleason from Chicago, IL / The Pentagon

наверх