У меня к Анатолию Шарию непростое отношение. На протяжении нескольких лет качалось туда-сюда, как стрелка метронома. Было много замечательных роликов с разоблачением фейков. Была борьба за своих людей в партии, пострадавших от рук тех, с кем мы сегодня боремся.
Не так давно он чуть не каждый день появлялся у Соловьева - и в утренних эфирах, и на экране большого телевизора.
Потом исчез. И целыми днями сидел у монитора на связи со всей своей родиной, выясняя, что где происходит, реально помогал людям найти друг друга, предупреждал, рассказывал о доставке продуктов и лекарств своими сторонниками тем, кто нуждается больше всех. Я видела, как они, действительно, это делают буквально в прямом эфире.
Мне говорили, что он не одинокий Аника-воин, а тоже чей-то проект. Возможно. Но почему-то сейчас он оказался в доме с прозрачными хрупкими стеклами. И есть ощущение, что некому его защитить. Так редко бывает, когда за твоими плечами большая сила.
Я не писала никогда и ничего в его чате. Хотя то, что он выкладывал в последние недели про "тупые башни", сами понимаете, чего, задевало и больно ранило. Пыталась найти оправдание, которое напрашивалось само собой.
- Ведь и мы, Анатолий, - хотелось крикнуть мне ему, - не в восторге от того, что всё сложилось именно так.
Я сказала бы даже больше и резче - у меня всё меньше добрых чувств к соседям, которые продались за понюшку табаку и стали прокси-страной, глазами, руками и воинами НАТО. Ведь это их прокси-армия сегодня - коллективный Запад, который решил уничтожить русский мир и нашу цивилизацию.
И вдруг появился неожиданный ролик Анатолия. В нем он говорил не о странах. Он рассказал о своей семье, об угрозах, которые получает в последнее время. В его адрес - не сработало. Переключились на жену - то же самое.
Тогда взялись за его маленького ребенка.
Пришли к его дому выяснять отношения. Кроме шума и пыли ничего не смогли предъявить. А когда проявили агрессию, получили ответку.
И - побежали в полицию! "На нас напали!"
Видео называется "Слабая несчастная жертва", вы найдете его без труда.
Там легко прочесть аналогию, о которой Анатолий предупредил с самого начала. Но в открытую он о ней не говорит. По крайней мере не выводит проблему на больший масштаб. И его можно понять. Потому что стены как были хрупкими стеклянными - так и остались.
Я один абзац вам процитирую:
- Когда ты смеешь сказать: "Вали отсюда, чучело", они бегут и рассказывают, что это угроза. Но при этом они с радостью проводят флешмобы, в которых убивают твоего ребенка. Что с этим делать? Я думаю, что постепенно вопрос самозащиты от этих animales будет приобретать все более и более широкое значение. Но я отлично знаю, что когда они получают трюнделей... Знаете - что самое ужасное вот в этой ситуации? Это когда грозят, грозят: "У нас уже коктейль Молотова", а потом ты приходишь с битой в бар и, не разбирая, их всех ... И под замес попадают ни в чем не виновные люди. Вот это самое плохое (он употребил непозволительное тут слово) в такой ситуации. Но это им и надо - чтобы попало как можно больше невиновных людей под замес, чтобы сказать: "Смотрите, какой он агрессор!" У меня аналогии вполне четкие. То, что я вижу каждый день в своей жизни... Знаете, кое-что начал понимать. И уже не буду, однозначно не буду рубить с плеча. Я и раньше говорил, что нет черного и белого. Но я прекрасно понимаю, как это работает.
Больше восьми тысяч человек с обеих сторон поддержали Анатолия. Некоторые восклицали что-то типа "Наконец-то", благодарили за позицию и помощь людям Донбасса.
Аналогию прочитали правильно. Хотя он нарисовал лишь последнюю стадию процесса. Способ втравливания нас в то, чего страстно желали новые крестоносцы, и вселенский шум, поднятый не в отдельно взятом баре, а на всей планете.
Первый раз я сегодня оставила свой короткий след в комментариях под его видео. Один зритель написал:
Чем, интересно, таким Украина провоцировала Россию до Крыма и Донбасса? Тем, что захотела в НАТО и ЕС? действительно, как она могла. Вот это повод.
Я ответила совсем коротко: Вы слепоглухонемой в таком случае.
На большее меня уже не хватило.
Наталия Ефимова.
Свежие комментарии