В Лаборатории робототехники "Сбербанка" компания ExoAtlant приступила к первому пилотному тестированию промышленного экзоскелета ExoBelt, следует из пресс-релизе банка.
ExoBelt - первый российский промышленный экзоскелет, который позволит снизить нагрузку на позвоночник во время подъёма и переноски грузов, избежать травматизации рабочих, снизив общую утомляемость и уровень профзаболеваний на производстве.
На текущий момент готов первый испытательный прототип ExoBelt. Компания готова начать следующий этап разработки, приступив к ресурсным, функциональным и эргономическим испытаниям экзоскелета.По инициативе Лаборатории робототехники "Сбербанка" первой площадкой для таких испытаний станет кассово-инкассационный центр крупнейшего банка страны. Внедрение экзоскелета ExoBelt позволит снизить утомляемость сотрудников, занятых в перемещении ценностей, что приведет к повышению производительности труда и снижению количества возможных ошибок и травм.
"Пилотный проект ExoAtlant и "Сбербанка" позволит получить первый опыт реального использования экзоскелета на рабочих местах, оценить эффективность и ляжет в основу нового стандарта защиты опорно-двигательного аппарата человека на производстве. Это важнейший шаг к масштабному внедрению индустриальных экзоскелетов как нового класса средств индивидуальной защиты", говорит Екатерина Березий, сооснователь проекта ExoAtlant.
Испытания начнутся в мае и продлятся около двух месяцев. Ключевая задача инженеров ExoAtlant на текущем этапе - определить требования к производительности и безопасности экзоскелета ExoBelt для того, чтобы клиенты компании могли начать беспрепятственно использовать экзоскелеты в своих целях уже в 2020 году.
ExoAtlant - спинноф проекта ExoAtlet, российской компании, разрабатывающей экзоскелеты для медицинской и социальной реабилитации.
Свежие комментарии