На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Масштабная авария произошла на трубопроводе «Роснефти» под Нефтеюганском, возбуждено административное дело

Эксперты считают, что в условиях прошедшего наводнения инцидент может грозить экологической катастрофой. Вице-президент «Роснефти» заявил, что информация преувеличена.  

В пригороде Нефтеюганска произошел масштабный разлив нефти, паводковые воды размыли трубопровод и загрязнили приток реки Чеускина.

По данным Росприроднадзора, загрязненная площадь уже составляет 4 гектара (500х800 м), на поверхности воды образовалась нефтяная пленка толщиной 1 мм, пишут «Ведомости». При этом агентство ЮграPro сообщало, что уже вчера площадь разлива превысила 10 гектаров.

Трубопровод принадлежит «дочке» «Роснефти» - компании «РН-Юганскнефтегаз», в отношении нее возбуждено административное дело по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение).

Отмечается, что авария произошла 23 июня, однако в поле зрения  большинства российских СМИ она попала только сегодня. В настоящее время сотрудники компании «РН-Юганскнефтегаз» совместно с работниками МЧС ведут работы по устранению последствий произошедшего. «В настоящее время нефтяниками ведется сбор и откачка пленки, очистка береговой полосы с помощью специального нефтесборного оборудования. В ближайшее время планируется обработка водной поверхности сорбентом и биопрепаратом»,  - сообщил изданию представитель компании. Он рассказал, что причиной аварии стал отказ одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения.

В свою очередь источник «Интерфакса» отметил, что сотрудники «РН-Юганскнефтегаз» соорудили 4,2 километра боновых заграждений на воде и собрали 54 кубометра нефтесодержащей жидкости. «По плану ликвидаций последствий разлива все работы должны быть завершены до 2 июля», - сказал он. Агентство передает, что риск попадания жидкости в Юганскую Обь отсутствует.

В то же время Znak.com со ссылкой на местных жителей сообщает, что нефть успела попасть в несколько водоемов, в том числе были загрязнены воды вблизи дачных поселков.

В соцсетях опубликовано множество фотографий, демонстирующих последствия аварии.

 

 

Специалисты отмечают, что после наводнения разлив нефти может привести к экологической катастрофе.

При этом вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью «Коммерсант FM» заявил, что СМИ сильно преувеличивают информацию об масштабах инцидента.

«Разлив произошел не сейчас, а где-то неделю назад, и он был небольшой совсем. Но потом пошли дожди, и в результате часть нефти попала в водоем. И там все буи, оцеплено, идет сбор нефти, и, к сожалению, поскольку это не нефть уже, а такая жидкость, пленка, то быстро собрать ее сложно, неделю будем собирать, все соберем. Ничего страшного, такого безумного, не произошло, мы знаем, что, к сожалению, очень значительная часть старой нефтяной инфраструктуры в районах старой добычи изношена», - цитирует его слова газета «Коммерсант».

По информации Slon, за ситуацией следят Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Природнадзором, МЧС и другими ведомствами.

Фото: Nikhil Gangavane/123rf.com

Рекомендуем
Популярное
наверх