Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Telegraph обвинила Россию в попытке госпереворота в Черногории

Британская газета Telegraph со ссылкой на источники пишет, что Россия с целью убийства премьер-министра Черногории и свержения правительства в прошлом году пыталась организовать госпереворот в стране, передает «RT». По данным издания, для этого в Черногорию были направлены российские разведчики.

Telegraph обвинила Россию в попытке госпереворота в Черногории

"Мы говорим о заговоре с целью подрыва деятельности или захвата правительства. Трудно представить, что это обошлось без процесса получения соответствующего одобрения", — цитирует издание своего неназванного источника.

Газета отмечает, что заговор был раскрыт лишь за несколько часов до его реализации. Один из собеседников издания утверждает, что британские и американские спецслужбы собрали доказательства причастности властей России к попытке переворота.

Ситуацию прокомментировала представитель британского МИДа. По ее словам, спецслужбами Черногории установлено, что в подготовке заговора подозреваются "российские националисты".

"Черногория должна сама провести полноценный, открытый юридический процесс расследования и суд над подозреваемыми в подготовке переворота", — подытожила представитель ведомства.

По мнению источников, Россия таким образом хотела саботировать вступление Черногории в НАТО.

Напомним, накануне парламентских выборов 16 октября 2016 г. в Черногории были арестованы 14 сербов, которые якобы готовили переворот. Власти Черногории утверждают, что за этим стояли «русские националисты».

Картина дня

наверх