Судьба остальных фигурантов дела пока неизвестна.
Основной фигурант дела о крушении частного самолета Falcon главы компании Total в аэропорту Внуково, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко вышел из СИЗО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Карабанова.
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение, однако срок содержания обвиняемого под стражей истек.
По словам Карабанова, у защиты получилось довести до прокуратуры доводы о том, что в отношении Мартыненко была применена слишком жесткая мера. «Прокуратура приняла сторону защиты и отпустила моего подзащитного», - заявил он, добаив, что судьба остальных фигурантов ему не известна.
Защита обвиняемых по делу о катастрофе Falcon в последние дни не исключала скорого освобождения своих клиентов.
20 октября 2014 года в аэропорту Внуково-3 четырехместный самолет Фалькон-300 загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли четыре человека: три члена экипажа и глава французской компании Total Кристоф де Маржери. Все жертвы - граждане Франции.
Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Сразу после катастрофы был задержан водитель Владимир Мартыненко, управлявший снегоуборочной машиной, в которую врезался самолет. Правоохранители считают, что в момент столкновения он был пьян. Подозреваемый отрицал свою вину, утверждая, что выехал на взлетно-посадочную полосу случайно. Однако 10 августа Мартыненко полностью признал вину, попросив рассмотреть его дело в особом порядке. Особый порядок считается смягчающим вину обстоятельством, при котором судья не может назначить наказание, превышающее две трети максимального, а дело рассматривается без исследования доказательств.
Следователями были задержаны еще четыре сотрудника Внуково. В СК считают, что Ведущий инженер аэропорта Внуково Владимир Леденев, который возглавлял снегоуборочные работы, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов, занимавшиеся воздушным движением в момент авиакатастрофы, «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии».
Фото: СК РФ / © МИА РС
Свежие комментарии