На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • tolip
    КрысаХуторянка Каллас ...
  • александр крот
    Потом и что ветерана довать...это же п....цСвыше тысячи бывш...
  • федор
    Ах как правда глаза колет этим пшековским гиенам!!!!Посла Израиля в В...

Навальному отказали в отводе судьи

В пятницу суд решит, сажать ли политика Алексея Навального под домашний арест.

В Басманном суде Москвы начался пересмотр меры пресечения бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному. В ходе слушания защита заявила отвод судье, однако им было отказано. «Прокуратура возражает против отвода судьи», - пишет в своем Twitter Ольга Романова, журналист и глава движения «Русь сидящая».


Ранее Следственный комитет РФ заявил, что Алексей Навальный, который проходит обвиняемым по так называемому делу «Ив Роше», несколько раз нарушил условия подписки о невыезде без разрешения следователей. Кроме того, Навальный совершил административное правонарушение. Поэтому следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.



«Дело Ив Роше - ещё более абсурдно, чем Кировлес. Не только 7 суток ареста, и затребованный домашний арест неправосудны, но и само дело», - отмечает в своем Twitter Владимир Ашурков исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией», член центрального совета «Партии прогресса».

Во вторник, 25 февраля, Тверской суд назначил административное наказание в виде семи суток ареста Алексею Навальному, признанному виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Арест исчисляется с понедельника. Политик дважды был задержан 24 февраля: сначала у здания Замоскворецкого суда, где читался приговор фигурантам «болотного дела», а вечером — у станции метро «Охотный ряд» в ходе несанкционированной акции в поддержку «узников Болотной».

Уголовное дело против братьев Навальных было возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Навальным предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений денежных средств  у ООО «Ив Роше Восток» и ООО «Многопрофильная процессинговая компания», а также по факту легализации незаконно полученных денежных средств.

По версии обвинения Навальные украли у ООО «Ив Роше восток» более 26 миллионов рублей, у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» более 4 миллионов рублей.
«Отмыли» Навальные сумму более чем 21 миллион рублей.


Следствие полагает, что большую часть украденной суммы Навальные потратили на собственные нужды, а сумму более чем в 19 миллионов рублей – на отмывание украденных денег. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты собственных экономических интересов.

Осенью 2013 года суд признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными по делу «Кировлеса», приговорив их к условному наказанию.  

наверх