На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

В 2014 году рекордные три с половиной тысячи американцев отказались от гражданства США

Основной причиной выхода из американского гражданства становится сложная схема уплаты налогов.

В 2014 году от американского гражданства отказалось рекордное количество граждан США - 3415 человек. Об этом сообщает The Daily Mail.

В 2013 году «отказников» было 2999, а в 2012 - 932, что втрое меньше, чем в прошлом году.

Ежегодно Федеральный реестр США публикует полный список лиц, отказавшихся от гражданства.

По мнению экспертов The Daily Mail, основной причиной выхода из гражданства США становится сложная схема уплаты налогов, в том числе для нерезидентов, имеющих косвенное отношение к Штатам. Американское законодательство обязывает граждан ежегодно отчитываться о доходах даже в том случае, если они постоянно проживают за границей. При этом наказание за неисполнение этих требований может быть очень серьезным, включая реальные сроки заключения.

Кроме того, по закону о налогообложении иностранных счетов (FATCA), принятом в 2010 году, иностранные банки обязаны информировать государство обо всех принадлежащих гражданам США счетах, на которых хранится сумма от 50 тысяч долларов. Финансовые организации, не выполняющие эти требования, рискуют подвергнуться заморозке своей деятельности на территории США.

Отказ от гражданства и переезд в другую страну из-за налогов получил собственное название – «такспатриация» (taxpatriation). Одним из известных «такспатриантов» стал владелец 4 процентов акций компании Facebook Эдуардо Саверин, который в 2011 году вышел из гражданства США и переехал в Сингапур.

О своем намерении отказаться от американского гражданства накануне, 15 февраля, заявил и мэр Лондона Борис Джонсон, родившийся в Штатах. Он объяснил это желанием доказать свою преданность Великобритании. Однако не исключено, что не последнюю роль в этом решении сыграл спор Джонсона с американской налоговой системой, стребовавшей с него около 100 тысяч фунтов стерлингов налога на прирост капитала. Также появилась версия, что отказ от гражданства США вызван планами Джонсона баллотироваться на пост премьер-министра Великобритании. 

Фото: shutterstock.com

Картина дня

наверх