На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • О Белорусова
    Выглядит как француз под Смоленском. Все они этим всегда заканчивали, все они этим и закончат.Десантник ВСУ, ра...
  • ФинамИнфо
    Одно из двух; Трамп решил, что доллару конец, и думает, пока зеленые бумажки имеют цену, получить за них максимум реа...CNN: Данию предуп...
  • leonid
    Надо находить кайф в чём то другом чем алкоголь и наркотики. Здоровее будете.Новое поколение о...

В американской прессе пишут об углублении разногласий в НАТО по поводу взаимоотношений с Россией

Стало известно об усугубившихся разногласиях в Североатлантическом альянсе по поводу дальнейших взаимоотношений с Москвой. Если одни государства считают, что никаких контактов с Россией быть не может, что нужно продолжать действовать с напором и двигать военную инфраструктуру к российским границам, то некоторые другие этого мнения не разделяют.

Об этом пишет американская газета The New York Times, отмечая, что разногласий в структурах Североатлантического военного блока становится всё больше из-за ситуации на Украине.

Основными сторонниками полного разрыва отношений с Россией традиционно являются страны Прибалтики, Британия и Польша. Как пишут в NYT, в этих странах НАТО считают необходимым «поставить Россию на колени». Одновременно с этим за диалог с Москвой, за взаимный учёт интересов выступают Франция, Турция, Германия, Венгрия. Венгерские и турецкие власти, обращаясь к Варшаве, призывают ту не нагнетать отношения с Москвой, иначе вооружённый конфликт на Украине может одной лишь украинской территорией не ограничиться.

Как отмечают американские эксперты, в такой ситуации диалог пока становится всё более затруднительным уже внутри самого НАТО. Основная причина состоит в том, что никакого идеологического единства в альянсе не существует, блок НАТО разделён. Это в американской прессе называют негативом для Североатлантического альянса, что влияет на его «единую политику на международной арене».

Картина дня

наверх