Картина дня. Финансы

45 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

Генсек ООН штурмовик и каратель СС

Героям довольно отдали дани, сегодня поговорим о дряни. О лучших друзьях западных демократий – нацистах. Курт Вальдхайм – нацистский преступник, штурмовик и каратель дослужился до генсека ООН. А потом ещё и президентом Австрии побыть успел.

Генсек ООН штурмовик и каратель СС

И не то, чтобы кто-то что-то про него не знал. Наоборот, знали отлично. Во время выборов в 1986 году вывалили всю биографию его. Но избраться в президенты это ему не помешало. Мало ли, ошибки молодости. Ну сжёг пару деревень в Югославии, с кем не бывает?

Знали-знали, не сомневайтесь. Единственные, кто отреагировали тогда – Израиль. Эти парни прекрасно помнили как в Хрустальную ночь тридцать восьмого штурмовики Гитлера перерезали две с половиной тысячи евреев. Всё, что смогли сделать – отозвали посла, да и только.

Никого больше из наших заокеанских партнеров открытый нацист и каратель на посту генерального секретаря ООН и президента Австрии не смутил. Европейские ценности – они такие.

Давайте по порядку. Курт Вальдхайм родился в Нижней Австрии, отец из чехов. Когда в родную Австрию пришли нацисты – двадцатилетний Курт радостно побежал к ним на службу.

Называлось это тогда Национал-социалистической лигой Германии. А потом и в штурмовики НСДАП вступил.

Да-да, это те самые бритые парни в коричневых рубашках. Которые во имя Гитлера резали всех с недостаточно арийской кровушкой в жилах.

Вторую мировую воевал с самого начала и до последнего дня. Начинал, как водится, на Восточном фронте. Завоевывал себе виллу в где-нибудь в солнечном Крыму.

За зимнюю кампанию против Красной Армии награждён соответветствующей медалью. А заодно Железный крест получил.

С марта сорок третьего по март сорок пятого этот прекрасный человек был личным помощником, фактически, правой рукой генерала Александра Лёра.

Что характерно, военного преступника, известного преступлениями на Балканах. Генерал Лёр, когда припёрли к стенке, сдался югославам.

Был осуждён за свои преступления к смертной казни. И расстрелян в Белграде в 1947. А вот его помощничек Вальдхайм, будущий генсек самой мирной организации ООН, смог утечь.

После Войны Курт оказался на дипломатической службе. Ну понятно, куда идти бывшему бритоголовому штурмовику и карателю СС? Глядишь, он уже посол Австрии в Канаде!

В 1971 году Вальдхайм становится генсеком ООН. И просидит на этом посту два срока, десять лет. Никого его нацистское прошлое не смущало.

А в 1986 году пошёл избираться в президенты Австрии. В ходе кампании все художества сего деятеля были вытащены наружу. Но никого, повторюсь, это не смутило. Замечательный же человек!

Правда, югославская комиссия по военным преступлениям требовала выдачи будущего президента. Чтобы судить как и его начальника Лёра.

Обвинения были серьёзные. Вальдхайма обвиняли в участии в расправе в Козаре. Тогда в этом горном регионе фашисты всего-то вырезали около двадцати тысяч мирных граждан. Партизан искали, угу.

Югославов не поддержали. Вальдхайма не выдали, а напротив, избрали в президенты. Потрясающий цинизм. Американцы демонстративно закрыли новому президенту въезд в страну, но на этом и всё.

В голове не укладывается. Натуральный людоед, фашист, каратель, патентованный преступник. Клейма ставить некуда. И ничего, прожил почти девяносто лет почётным и уважаемым гражданином Австрии. Зятёк у него до сих пор депутат Европарламента.

И ещё характерный штрих. В 1994 году, когда Вальдхайм уже благополучно ушёл на пенсию розы на даче выращивать, Ватикан внезапно наградил дедушку орденом.

Не находите странной такую щедрость со стороны Римского папы к нацистскому преступнику? Ах, другие Римские папы вообще официальный Конкордат с Гитлером подписали. Ну, про такое уже рассказывать нельзя.

Вот такие они, европейские ценности. Что со стороны политиков, что со стороны церкви. Никто там Гитлером не ужасался. Всё было в порядке вещей.

Полное ощущение, с охватившей весь мир чёрной заразой сражались, если по-настоящему, только мы. Всех остальных лагеря смерти и выжженный Советский Союз вполне устраивал. А цыгане с евреями, ерунда, издержки исторического процесса.

Вот и сравнивай потом Гитлера и Сталина. Наши мир от фашистской гадины спасали. А с той стороны людоеды как есть. И до сих пор детки всё тех же штурмовиков в европарламентах заседают. Ценности у них европейские.

МемуаристЪ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх