На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    А точнее еврейские революционеры - Ленин с Троцкистами. Похоже целенаправленно для дальнейшего полного развала России...Степашин: они заб...
  • Владимир Витковский
    ... все бандерье, независимо от пола и возраста- подлежит утилизации, как дерьмо,, не имеющая права на существование...Офицер полиции из...
  • Юрий Золотарев
    Вот так! Доча-бандеровка перестаёт быть дочерью!Офицер полиции из...

«Бычья» статистика от API окажет поддержку ценам на нефть

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»
По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,8%, закрывшись на отметке 3333,69 пункта; промышленный индекс Dow Jones потерял 0,38%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 1,69%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась на четыре базисных пункта, до 0,63%, что стало самым высоким показателем более чем за три недели.
Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на пять базисных пунктов, до −0,48%, что стало самым высоким показателем более чем за две недели.
Поводом для негативных настроений послужили комментарии лидера сенатского большинства Митча Макконнелла, заявившего, что переговоры о новом и ожидаемом рынками пакете стимулов для американской экономики находятся в тупике. Однако фиксация прибыли вблизи исторического максимума по S&P 500 накануне проведения долговых аукционов Минфином США, которые традиционно создают провал ликвидности на рынке, — закономерное явление, и уже в среду будет решаться вопрос, получит ли данное снижение продолжение или S&P 500 и Dow Jones предпримут попытку обновить рекорды, установленные в феврале.
Резкая смена настроений на фондовых биржах США не обошла стороной сырьевые площадки, где по итогам прошедших торгов котировки Brent снизились на 1,04%. Однако на старте торгов в среду поддержку цене фьючерсного контракта Brent могут оказать данные от API, показавшие недельное снижение запасов сырой нефти в США на 4,4 миллиона баррелей. Позже игроки переключат свое внимание на данные от Минэнерго США, которые вкупе с динамикой заокеанских биржевых индикаторов определят дальнейшее движение нефтяных цен.
 
Индекс Мосбиржи вырос на 1,51%, закрывшись на отметке 3005,63 пункта. Локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2970 и 2945 пунктов, сопротивление — 3015 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметке 128000 и 126600 пунктов, основное сопротивление — 130500 пунктов.
Во вторник пара доллар/рубль вплотную приблизилась к нижней границе сформировавшегося в начале августа диапазона 72,60—74,68, и до конца текущей недели будет решаться вопрос о том, сможет ли российская валюта найти в себе силы пробить уровень 72 и перейти в июльский коридор 70,50—72,30 по отношению к доллару.
Ссылка на первоисточник
наверх