На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    И для чего опять вспомнили об этом говнюке? Нет позитивной информации на другие темы?Против Невзорова*...
  • владимир
    Израиль принимает прямое участие в украинском конфликте. Поддерживая Зеленского. Отсюда должно последовать действие с...Захарова резко ос...
  • C Major
    со всеми вытекающими последствиямиВласти Эстонии пр...

«Будут плевать в лицо американцам!» Арестович* предрек смену настроений на Украине

Бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович* считает, что «через полгода» украинцы будут ненавидеть американцев и европейцев за отказ предоставлять Киеву военную помощь.

«Америка и Европа ведут себя так, что на Украине при встрече с американцем или европейцем им через полгода будут плевать в лицо. Потому что это просто абсолютное свинство: в прямом эфире убивают страну, которой они говорили, что мы с вами до самого конца, а потом начинается уточнение терминов – что такое "мы", что такое "с вами", что такое "до конца" и что такое "конец". 250 тысяч "Хаммеров" у американцев, которые могли бы спасти жизни наших бойцов. И где они? А это ведь даже не дальнобойные ATACMS», – сказал политик в интервью журналисту Василию Голованову.

Ранее командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк сообщил, что Запад не смог обеспечить своевременную поставку вооружений войскам киевского режима, что привело к потере самых боеспособных подразделений украинской армии.

Американская администрация направила почти четыре месяца назад в конгресс запрос на дополнительные бюджетные ассигнования в 2024 финансовом году, начавшемся в США 1 октября, прежде всего для оказания помощи Израилю и Украине, а также для противодействия Китаю и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В общей сложности на эти цели исполнительная ветвь власти США во главе с Байденом хотела бы получить около 106 миллиардов долларов.

Сенат США 13 февраля принял законопроект о дополнительном финансировании на цели национальной безопасности объемом 95 миллиардов долларов, включающий 60 миллиардов на возобновление помощи Украине. Спикер палаты представителей Майк Джонсон отмечал, что конгрессменов не удастся принудить к принятию проекта о поддержке Киева. В пятницу, 16 февраля, законодатели ушли на перерыв до 28 февраля, так и не проведя голосование по этой теме.

Арестович подал в отставку с должности внештатного советника офиса президента Украины 14 января 2023 года после того, как подвергся критике за слова о сбитой украинской системой ПВО ракете, которая стала причиной обрушения части дома в городе Днепре (ранее − Днепропетровск) и гибели людей. 17 января офис президента Украины удовлетворил просьбу Арестовича об отставке. В настоящее время он находится в Европе.

* Включён Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов.

Картина дня

наверх