На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Власти Мадрида собираются усыпить собаку заразившейся вирусом Эбола медсестры

Случай заражения медсестры стал первым подтвержденным случаем заражения вирусом Эбола за пределами Западной Африки. Новые случаи заражения в Европе «неизбежны», отмечают в Всемирной организации здравоохранения.

Власти Мадрида собираются усыпить собаку заразившейся вирусом Эбола медсестры, несмотря на протест семьи.

Для реализации этого решения местному правительству понадобится постановление суда, передает NBC News. Власти обещают безболезненно усыпить собаку. Муж медицинского работника помещен под карантин, как и двое других людей, контактировавших с женщиной.

Существует ряд свидетельств, указывающих на возможность заражения собак вирусом Эбола и его передачи от собак к людям. При этом в настоящее время написана лишь одна научная статья, в которой говорится о присутствии антител к вирусу Эбола в крови. Однако пока никто не может подтвердить достоверность этих сведений, говорит директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Томас Фриден.

Супруг медсестры разместил фото любимца семьи в социальных сетях, написав о несправедливости решения властей Мадрида. «Если они так волнуются, я думаю, они могут найти альтернативное решение, например, поместить собаку в карантин или под наблюдение, как сделали со мной. Или они должны пожертвовать и мной, на всякий случай?», - задается вопросом владелец собаки.

Тем временем на сайте Change.org начался сбор подписей под петицией против эвтаназии животного, а в соцсетях хозяева стали выкладывать фотографии своих домашних питомцев, «выражающих протест» против возможного решения мадридских властей, пишет Daily Mail

Медсестра, у которой диагностировали лихорадку Эбола, была госпитализирована в понедельник. Она стала первым испанским подданным, заразившимся вирусом на территории страны. Это первый подтвержденный случай заражения вирусом за пределами Западной Африки, отмечает телеканал.

Женщина, имя которой не называется, ухаживала в мадридской больнице за священником Мануэлем Гарсиа, который был заражен вирусом Эбола в Сьерра Леоне и умер в Мадриде в сентябре.

Во вторник стало известно, что в карантин помещены люди, которые контактировали с медсестрой. Госпитализированы ее муж, коллега медсестры – медработник, а также приезжий из Западной Африки. У второго госпитализированного медработника  была обнаружена инфекция.

Новые случаи заражения вирусом на европейском континенте «неизбежны», отмечают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Однако, по словам европейского директора ВОЗ Сюзанной Джакаб, Европа готова к борьбе с распространением вируса, передает Reuters.

По данным ВОЗ, от лихорадки умерли уже более 3,4 тысяч человек. Общее число заболевших лихорадкой Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет более 7,4 тысяч человек.

Впервые вирус заметили в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Болезнь передается при прямом контакте с кровью, выделениями и тканями зараженных. Уровень смертности от этого вируса доходит до 90 процентов. Вирус поражает человека, некоторых приматов и свиней. Заболевание начинается с общей слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Фото: Asociacion Protectora Villa Pepa/ Facebook

Картина дня

наверх