Картина дня. Финансы

45 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дмитриев
    Главное чтобы его услышали в белом доме.Полковник Макгрег...
  • Ольга Ушакова
    Все эти ООНы будут расследовать очевидное и придут к выводу, что все видео пропали по неизвестным причинам!!Американцы обвини...
  • Karen Firyan
    А если все же добыть дешевую энергию, и не убивать носителей знаний?Хазин: принято ре...

Норвежские спецслужбы занимаются запугиванием граждан страны "российской угрозой"

Норвежские спецслужбы занимаются запугиванием граждан страны "российской угрозой"

Спецслужбы Норвегиии не первый год занимаются примитивной пропагандой, запугиванием населения и поиском врагов там, где их нет, заявили в посольстве РФ в Осло, комментируя сообщения Полицейской служба безопасности (PST) страны о "российских угрозах" нефтегазовому сектору.

Ранее PST выпустила отчет, в котором высказала версию о том, что спецслужбы России и Китая собирают сведения о нефтяном секторе королевства.

"Ничего нового в заявлениях PST о "российских угрозах" нефтегазовому сектору нет – одни общие рассуждения. Спецслужба не первый год занимается примитивной пропагандой, запугиванием населения Норвегии, поиском врагов там, где их нет", – говорится в сообщении посольства РФ, передает РИА Новости.

В дипмиссии считают, что вместо демонизации России Осло следовало бы подумать о налаживании предметного сотрудничества с российскими компетентными органами в интересах обеспечения реальной безопасности граждан (в том числе в сфере кибербезопасности), а также выправлении атмосферы двусторонних отношений.

"Соответствующие российские предложения поступают в PST и МИД Норвегии регулярно, ответ – за норвежской стороной", – добавили в посольстве.

Картина дня

наверх