На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Это гражданское неповиновение припоздало, что по русски называется:  спохватилась  ..зда когда ночь кончилась.В Армении началис...
  • Леонид Ла Рошель
    «У нас никогда не было столько врагов внутри и снаружи." Согласен. Главный внешний враг - пиндосы, главный внутренний...Макрон: Европа ок...
  • ИРИНА МАЛЫШЕВА
    Макрон,Ищет виноватого у СМИ. А виноватый у всех на виду БАЙДЕН, дураком прикидывается. Америкосы спят и видят, когда...Макрон: Европа ок...

Яков Кедми и Александр Вальдман покинули канал ITON.TV. Причина - русофобия канала

Стороны обменялись обвинениями в социальной сети Facebook*. Судя по этим текстам, разрыв между ними окончательный.

Известность, которая пришла к израильтянину Якову Кедми в России, берет свое начало с его выступлений на израильском интернет-канале ITON.TV. Они продолжались восемь лет и завершились 20 марта.



В этот день на странице Facebook*, принадлежащей генеральному директору канала Александру Ронкину, появилось следующее сообщение:

"Уважаемые зрители телеканала ITON.TV!

Сегодня, 20.03.2022 мы сообщили Якову Кедми, что согласно решению редакционного совета мы прекращаем сотрудничество с ним на неопределенный период. Мы по-прежнему остаемся убежденными сторонниками широкого плюрализма мнений, однако, по нашему мнению, в последнее время в выступлениях г-на Кедми стало значительно больше пропаганды, чем объективной аналитики. Мы не считаем возможным на нашем телеканале предоставлять трибуну для пропаганды и оправдания войны и насилия.
Генеральный директор канала Александр Ронкин".

В свою очередь, Яков Кедми на своей странице в FB* написал следующее:

" Сегодня Руководство Итон ТВ сообщило мне, что они временно прекращают сотрудничество со мной. Пытались аргументировать это давлением и предупреждением Ю-Тюба. Но это ложь. Это давление хозяев Итон ТВ и некоторых покупавших место рекламы.

Истинная причина это полная деградация всех норм в нашем государстве и в Итон ТВ тоже. Непрофессионализм, презрение к принципам журналистики и элементарной честности и демократии. Мерзкая и грязная попытка заткнуть рты и не дать людям доступ ко всей информации. И эти люди смеют что-то говорить о демократии? В стиле худших времен в Советском Союзе, которые они постоянно подчеркивают. Именно такие и были стукачами и всегда прислуживали власти и хозяевам. любой власти и любым хозяевам. И продолжают так и сегодня. А теперь рядятся в одежды борцов за демократию и справедливость. К сожалению, явление охватило весь западный, якобы демократический мир, и наш Израиль тоже. Никогда , за всю историю Израиля не было такой диктатуры средств информации и такого истерического единения всей продажной журналисткой братии. И тут русскоязычные журналисты впереди.

Я ответил Руководству что это навсегда и у меня нет никакого желания иметь какие-либо контакты с этими людьми, которые пытаются изображать из себя журналистов. Но они и им подобные давно превратили журналистику в вид самой дешевой и грязной проституции. Так что, те, которые подписались на ИТОН ТВ или заходили, чтобы познакомится с моим мнением, не ищите больше меня на их страницах. Я все годы помогал им встать на ноги и не разу не просил и не получал ни гроша, как и за все мои интервью. Первые несколько лет даже сам оплачивал стоянку. Считал, что так и надо, чтобы помочь людям узнать мое мнение, если им это интересно. Теперь Итон ТВ имеет возможность доказать свою востребованность, и свой уровень самостоятельно, без моего участия. А те, кому интересно мое мнение, смогут его узнать и на моей странице. Я всегда и в любой ситуации высказывал и буду высказывать свое мнение, и отстаивать свою правду, невзирая ни на какие давления и угрозы и не на мнение так называемого, большинства. Как это делал всю свою жизнь".

 21 марта на сайте канала появилось сообщение о том, что работать там прекратил Александр Вальдман:

"Уважаемые зрители канала ITON.TV

Доводим до вашего сведения, что Вальдман Александр больше не является ведущим нашего канала, не представляет его интересов и не может делать никаких заявлений от имени канала.

Во избежание кривотолков, сообщаем, что сам сложил свои полномочия и публично заявил о своем уходе".

Оказалось, что причина ухода - русофобия интернет-канала. Вальдман сообщил об этом в на своей странице в Facebook*:

"Сегодня мой последний день работы на ITON.TV. Вчера руководство канала уведомило Якова Кедми, что прекращает с ним сотрудничество. В свою очередь я хочу уведомить всех, что не согласен с этим решением и прекращаю свою сотрудничество с ITON.TV, еще и потому, что руководство канала отказалось обсуждать со мной эту тему. Со мной так нельзя…

Хочу сказать, что для меня было огромной честью работать в эфире с Яковом Кедми. Можно не соглашаться с теми мыслями, которые он высказывает, но подло в угоду неким «рекламодателям» лишать его права голоса на канале. ITON.TV стал известен во всем мире именно благодаря Якову Кедми. Сотни тысяч подписчиков, миллионные просмотры - это прежде всего, Яков Кедми. Для меня до недавнего времени было большой честью в течении 10 лет вести программы на ITON.TV. Но мне невыносимо больно наблюдать, как канал из независимого и объективного превращается в русофобскую помойку".

Но материалам zahav.ru.

* - прнадлежит компании Мета, запрещенной в России

Картина дня

наверх