На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Так надо со  всеми пидорами поступать , только пусть они потом за денежку $  миллион в пользу России забирают своих в...Британский наемни...
  • Андрей Тихонов
    Надо их мясо вываливать у посольств в Москве, пусть корячатся....и корреспондентов побольше....Британский наемни...
  • Valery
    Горбатого могила исправитБританский наемни...

Следственный комитет РФ будет сотрудничать с Международным судом по конфликту в Южной Осетии

Накануне МУС объявил о начале расследования убийств, совершенных во время российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Следственный комитет РФ передал Международному уголовному суду (МУС) все материалы уголовного дела о преступлениях, совершенных во время российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Об этом заявил Александр Бастрыкин на заседании ученого совета Института государства и права РАН. Его слова приводит официальный представитель СКР Владимир Маркин на сайте ведомства.

«Следственный комитет России  провел тщательное расследование преступлений, совершенных грузинской военщиной, используя при этом также разработки Института государства и права РАН. Все собранные российскими следователями  доказательства и материалы представлены Международному суду», сказал Бастрыкин.

В среду, 27 января Международный уголовный суд (МУС) разрешил прокуратуре начать расследование преступлений, совершенных в Южной Осетии и Грузии в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта 2008 года. Речь идет о периоде с 1 июля по 10 октября, говорится в заявлении суда. Подчеркивается, что МУС получил более 6 тыс. заявлений от жертв конфликта.

Прокуратура направила запрос о разрешении на проведение расследования 13 октября 2015 года. В нем сообщалось, что после заключения перемирия в августе 2008 года грузины, жившие в созданных российскими войсками на границе буферных зонах, продолжали подвергаться нападениям.

В суде пришли к выводу, что в ситуации с Грузией  были совершены преступления против человечности, такие как убийство, насильственное перемещение населения и преследования, нападения на гражданское население, умышленное убийство, умышленное нанесение ударов по миротворцам, уничтожение и разграбление имущества.

Вооруженный конфликт между Россией и Грузией начался после того, как в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска вошли в Южную Осетию. В ответ на это Россия ввела на территорию республики свои войска и спустя пять дней вытеснила грузинских военнослужащих. В ходе конфликта российские военные также вытеснили грузинские войска из Абхазии. После этого стороны объявили о перемирии, в Южной Осетии были созданы буферные зоны.

Южная Осетия и Абхазия объявили о своей независимости, которую не признает большинство европейских стран.

По данным Южной Осетии, во время конфликта погибли около 1600 мирных жителей, пишет«Медуза». Россия заявляла о гибели 162 мирных жителя. 

Фото: niyazz/123rf.com

наверх