Картина дня. Финансы

44 381 подписчик

Свежие комментарии

В США намерены уволить за профнепригодность F-35

ВВС США серьезно задумались о том, чтобы создать новый легкий истребитель, который должен пойти на замену ветерана холодной войны F-16 Fighting Falcon.

В США намерены уволить за профнепригодность F-35

Об этом пишет Свободная пресса со ссылкой на американское издание Popular Mechanics. И это сенсация, потому что F-16 должны заменить легкие истребители-бомбардировщики F-35A Lightning II.

Очевидно, что-то с превозносимым до стратосферы американской рекламой F-35 что-то пошло не так, коль ВВС США намеревается существенно сократить закупки этих машин для своих нужд. Сейчас их заказано более 1700 единиц. Но поставки армиям других государств компания «Локхид Мартин» сокращать не намерена.

О возникших проблемах и предполагаемых путях их разрешения журналу Popular Mechanics поведал начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Куинтон Браун. 

Он рассказал, что до конца 2023 года должен быть создан эскизный проект нового истребителя, который, по словам генерала, будет относиться к поколению 4,5. В случае его принятия будет открыта ОКР, результатом которой в рекордно короткие сроки станет новый истребитель. Правда, проект может быть и отклонен.

Браун пояснил, что при проектировании новой машины будут использоваться исключительно цифровые технологии.

То есть никаких макетов, никаких аэродинамических испытаний, никакой подгонки и притирки узлов друг к другу, никаких прочностных и климатических испытаний составных элементов — ничего этого не будет. Истребитель будет полностью готов через год.

Генерал заявил, что этот самолет предполагается использовать при вероятных столкновениях с Россией и Китаем. Что равносильно признанию в том, что все эти чрезвычайно дорогие стелс-технологии не дают существенных преимуществ при попытке обмануть современные российские наземные радиолокационные комплексы. То есть не имеет значения, какие самолеты — дорогие или же более дешевые, относящиеся к поколению 4,5 — посылать в Россию. А также в Китай, поскольку он в необходимых объемах закупает российские комплексы ПВО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх