На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Группа афганских военных после боя с талибами отступила в Таджикистан

Группа военнослужащих армии Афганистана после вооруженного столкновения с отрядом движения "Талибан"  (запрещено в РФ) в провинции Балх отступила и перешла границу с Таджикистаном. Об этом в воскресенье говорится в заявлении пресс-службы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана.

"В результате ожесточенного боестолкновения, продолжавшегося до 12:50 (10:50 мск), 17 военнослужащих правительственных войск Афганистана в целях сохранения жизни и личного состава были вынуждены отступить на территорию Республики Таджикистан через первый пост погранотряда "Шахритус", – цитирует сообщение ведомства агентство ТАСС.

В пресс-службе отметили, что таджикские пограничники из чувств гуманизма и добрососедства пропустили афганских военных на свою территорию. По данным ГКНБ, в воскресенье вооруженный отряд талибов атаковал пограничный пункт в населенном пункте Чукчук уезда Калдор провинции Балх. Ситуация в данном районе до сих пор ситуация остается напряженной, бои между талибами и правительственными войсками продолжаются.

В ГКНБ 22 июня сообщали, что в результате вооруженного нападения талибов на пограничный комиссариат "Шерхон-Бандар" в афганской провинции Кундуз 134 военнослужащих правительственных войск Афганистана отступили на территорию Таджикистана. Позже все они вернулись на родину, отдельным спецрейсом их доставили в Кабул.

Картина дня

наверх