На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 261 подписчик

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Главный электрик метро поплатился за пожар

Начальника службы энергоснабжения московского метрополитена уволят из-за пожара на Сокольнической линии.

 

Как передает РИА Новости, решение, принятой главой столичной подземки Иваном Бесединым на совещании у мэра Москвы Сергея Собянина, стало первым организационным выводом после крупного пожара на красной ветке. Помимо увольнения начальника службы электроснабжения, Беседин также обязался сделать выговор главному инженеру столичного метро.



Сергей Собянин, временно исполняющий должность мэра Москвы до выборов, в свою очередь, «лично» предупредил Беседина «о персональной ответственности». В том числе, он потребовал от г-на Беседина выплатить денежные компенсации тем, кто был госпитализирован в результате ЧП. «Размер компенсаций определите сами, но не менее 100 тыс. руб. По всем остальным действуйте в установленном порядке».

После разговора с Бесединым подавший в оставку 5 июня градоначальник принес извинения москвичам за транспортный коллапс, который случился в этот же день. Он потребовал усилить работу всех городских служб, которые так или иначе оказались задействованы во время пожара.

Пожар на Сокольнической линии московского метрополитена произошел рано утром 5 июня. Впервые движение поездов было нарушено из-за возгорания силового кабеля в тоннеле между «Библиотекой имени Ленина» и «Охотным рядом». В связи с ЧП были закрыты все станции Сокольнической линии, находящиеся внутри Кольцевой линии.

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев сказал в эфире Финам FM, что «эта закономерность вызвана тем, что не вкладываются необходимые ресурсы, не обновляются фонды. В основе такого разгильдяйства лежит падение общей государственной дисциплины, падение ответственности со стороны проверяющих и надзорных служб».

После ликвидации очага возгорания поезда вновь были пущены по Сокольнической линии в 12:00, но спустя чуть более получаса возникло новое задымление на том же месте, что и в первый раз. По другим данным, во второй раз инцидент произошел уже на перегоне между «Охотным рядом» и «Лубянкой». Причиной очередного задымления, как сообщается, стало короткое замыкание. 

Вследствие возникшего в тоннеле угарного газа пострадали почти 60 человек, 9 из которых до сих пор остаются в больнице. В общей сложности из подземки эвакуировали 4,5 тысячи человек.

Рекомендуем
Популярное
наверх