На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...
  • Eduard
    НАТО вообще на Украине никто!Эксперт заявил о ...

На Западе дефицит оружия в духе Первой мировой войны. Во всем виновата Россия

Конфликт на Украине привел к истощению запасов оружия и выявил недостатки современного военно-промышленного комплекса западных стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов Financial Times.

В погоне за созданием высокотехнологичной боевой техники в НАТО стали забывать о том, насколько важно простое вооружение.

По словам специалиста Алекса Вершинина, всех произведенных в США за год 155-миллиметровых снарядов едва ли хватит на две недели для ВСУ. Франция, в свою очередь, отправила Киеву четверть самоходных гаубиц Caesar. Теперь концерну Nexter понадобится 18 месяцев, чтобы создать новые.

"Украина стала уроком того, как побеждают на поле боя с помощью классической артиллерии, сухопутных войск и занятия территории", — отметил бывший директор политического планирования Североатлантического альянса Джеми Ши.

По его мнению, пустеющие склады с боеприпасами у стран НАТО подорвут способность Вашингтона и Брюсселя руководить военными действиями Киева.

"Это похоже на великий снарядный кризис времен Первой мировой войны", — уточнил он, вспомнив о событиях 1915 года, когда массированное применение артиллерии в позиционных боях истощило запасы Великобритании. Нехватка огневой мощи привела к большим потерям личного состава и отставке премьер-министра Герберта Асквита в 1916-м.

На фоне российской специальной операции по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, США и союзники по Североатлантическому альянсу продолжают снабжать Украину оружием. Ранее президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал законопроект о выделении Киеву военной, экономической и гуманитарной помощи в размере 40 миллиардов долларов.

Москва неоднократно указывала на попытки Запада затянуть конфликт поставками амуниции для ВСУ. В российском оборонном ведомстве предупредили, что склады с боевой техникой станут законными целями ВКС на Украине.

Картина дня

наверх