На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Геманов
    Все они - Макрон, Мерц, Стармер, Мелони и примкнувший к ним  Зеля - одного поля ягоды. Мода на них давно и безвозврат...«Взяла салфетку у...
  • Ole Ole
    Жизни ваших правнуков в ваших руках. Работайте, братья!В ДНР создали два...
  • Леонтий Букштейн
    Новак неулыба, но без улыбок он еще внушительнее говорит о главной фишке европы - обрушить экономику России, как это ...Новак о потолке ц...

Японские ученые создают сенсор для смартфона, диагностирующий рак

Планируется, что устройство будет точно определять, какой именно орган поражен заболеванием.  

Японские ученые создают специальный высокочувствительный сенсор, который позволит выявлять рак и ряд других серьезных болезней по дыханию человека. Сенсор можно будет подключить к смартфону, таким образом вся информация о состоянии здоровья больного будет отображаться на экране.

Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что в проекте принимают участие Национальный институт материаловедения, Осакский университет и несколько крупных японских компаний. По данным агентства, сенсор будет фиксировать специфические органические соединения, которые выделяются при выдохе, и ставить соответствующий диагноз. Планируется, что воспользоваться устройством сможет любой желающий, а при обнаружении признаков каких-либо заболеваний можно будет не теряя времени обратиться к врачу.

Пока создан только прототип устройства, нуждающийся в доработке. Ученые хотят сделать его более точным, компактным и доступным для каждого. Так, одной из главных целей проекта является точное определение, какой именно орган поражен заболеванием. По информации агентства, устройство может появиться в продаже не раньше 2022 года. 

Фото: wisiel/123rf.com

наверх