На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...
  • Юрий кокин8 апреля, 4:48
    Из этой немецкой чушки хохлы могут сало топить.Правительство ФРГ...
  • Сергей Дмитриев7 апреля, 20:28
    ООН - это международный орган, предполагает обсуждение проблемы и принятие решения при полном кворуме. Персона со сле...Правительство ФРГ...

«Аэрофлот» подал второй иск к «Трансаэро»

Иск в отношении авиаперевозчика также подало Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации. Покупкой «Трансаэро» заинетерсовались инвесторы из Малайзии.

Компания «Аэрофлот - Российские авиалинии» обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с ОАО «Авиационная компания "Трансаэро"» 3,05 млрд рублей.

Заявление компании зарегистрировано 28 октября, дата его рассмотрения пока неизвестна. Об этом сообщает «Интерфакс».

В середине октября «Аэрофлот» уже подал иск к «Трансаэро» на сумму 5,6 млрд рублей. Претения связана с тем, что компания несет существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров «Трансаэро», как объяснил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Иск будет рассмотрен в суде 3 ноября.

Еще один иск к авиаперевозчику подало Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации. Иск касается задолженности за тренажерную подготовку, сообщил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. По данным ТАСС, сумма иска составляет 5,65 млн рублей. В Росавиации сумму претензий и другие детали иска называть отказались. 

Авиакомпания «Трансаэро» с 26 октября лишена сертификата эксплантата. Компания не обращалась в Минтранс РФ и Росавиацию с просьбой его продлить, заявил в четверг глава Минтранса Максим Соколов. По его словам, не поступало «никаких официальных или даже полуофициальных просьб и предложений». Перед тем, как у «Трансаэро» отозвали сертификат, совладельцы авиакомпании «Сибирь» сообщили о договоренностях с акционерами «Трансаэро» о покупке не менее 51% акций компании.

Тем временем, как пишет в четверг «Коммерсант», в «Трансаэро» выразили заинтересованность инвесторы из Малайзии. Речь идет о крупном инвестфонде, создаваемом при участии правительства Малайзии и «команды, имеющей опыт реструктуризации Malaysia Airlines и AirAsia» и управления более мелкими авиакомпаниями. Об этом рассказал изданию президент Российского инвестиционного агентства (РИА) Юрий Спиридонов.

По словам Спиридонова, рассматриваются два варианта сделки: покупка 100% акций «Трансаэро», при этом 50% остается у инвестфонда, а остальная часть передается в управление РИА, второй вариант предполагает реструктуризацию долгов компании.

Представители малазийской стороны вместе с представителями РИА провели уже две встречи с руководством Минтранса. Как пишет издание, чиновники, а также участвовавшие в переговорах крупнейшие банки--кредиторы компании (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ) поддержали намерения инвесторов. 

Авиакомпания «Трансаэро» с 00:01 (по Москве) 26 октября прекратила полеты из-за аннулирования сертификата эксплуатанта. По состоянию на 25 октября «Аэрофлот» перевез 1,825 миллиона пассажиров, купивших билеты «Трансаэро». Всего до 15 декабря было продано 1,925 миллиона билетов. Все купившие их люди полетят компаниями группы «Аэрофлот», которая обеспечит возврат средств за оплаченные билеты с датой вылета после 15 декабря.

«Трансаэро» перестала продавать билеты на свои рейсы c 1 октября. Позже стало известно, что билеты авиаперевозчика туда - обратно с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Тоже самое произойдет со всеми бронированиями, для которых перевозка запланирована после указанной даты.

Ситуация с банкротством «Трансаэро» затронула множество туроператоров. Речь идет о клиентах Coral Travel, «Интуриста» и «Библио Глобуса». Последний уже заявил о проблемах в связи со сложным финансовым положение «Трансаэро». Руководство «Библио Глобуса» договорилось с авиакомпанией «Аэрофлот» о временном урегулировании ситуации.

Авиакомпания, по некоторым оценкам, в последние годы неадекватно рынку наращивала авиапарк и пассажиропоток, накопив около 260 миллиардов рублей долгов.

Фото: finam.info

Рекомендуем
Популярное
наверх