На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Российская таможня поддержала идею вскрывать посылки из-за рубежа

Интернет-пользователи считают, что при введении таких проверок скорость доставки посылок резко снизится, а заказы подорожают.

Федеральная таможенная служба (ФТС) России поддержала предложение Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) вскрывать как минимум пять процентов посылок из-за рубежа для выявления контрафакта.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ФТС Андрей Бельянинов.

«Мы поддерживаем эту инициативу. Но я уже говорил о том, что нам бы не хотелось, чтобы нас обвиняли в излишнем чиновничьем рвении по этому поводу. Поэтому 5 процентов или 25 процентов - сложно сказать. Но такая контрольная цифра (5 процентов) нас пока, наверное, устраивает», - отметил он.

В какой срок удастся реализовать нововведение, глава ФТС не уточнил.

Ранее, по данным РИА Новости, Бельянинов пообещал в эфире телеканала «Россия 24», что при вскрытии посылок, которые «вызывают дополнительные сомнения», не будет «варварства или вакханалии», а «все будет очень цивилизовано». «Технологии (по вскрытию подозрительных посылок — ред.) уже есть», - заверил он.

На сегодняшний день нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует. После предложения АКИТ интернет-пользователи начали высказывать предположения, что при введении подобных проверок скорость доставки посылок резко снизится, а заказы начнут дорожать. Позже в СМИ появилась информация, что российские интернет-магазины не поддерживают идею о проверке посылок, потому что считают, что с контрафактом нужно бороться до пересылки. Иностранные интернет-площадки утверждают, что они достаточно успешно борются с контрафактом на своей территории.

По данным ФТС, за первые девять месяцев 2015 года в России было изъято контрафактного товара на 3,5 миллиарда рублей.

Фото: smileus / 123rf.com

наверх