На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...
  • Eduard
    НАТО вообще на Украине никто!Эксперт заявил о ...

Живущий в Подмосковье украинец извинился за ролик про российских солдат

Живущий в подмосковном Красногорске уроженец Донецкой области Украины извинился за свой ролик против российских солдат - по его словам, он "плохо отозвался" о них, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, предоставив видеозапись извинений.

Молодой человек, о котором идет речь, имеет украинское и российское гражданство.

"Хочу принести извинения всем военнослужащим российской армии и всем сотрудникам силовых структур России, также их семьям и всем, кто принимал и принимает участие в проведении специальной военной операции на территории Республики Украина", - сказал он.

Поясняя свои заявления, он рассказал, что в ночь на 25 февраля опубликовал видео в Instagram, где, с его слов, "плохо отозвался о российских солдатах". Молодой человек подчеркнул, что сделал эти заявления, будучи сильно пьяным. "Мне искренне жаль за эти слова. Я прошу за это прощения", - добавил он же, пообещав впредь таких высказываний не допускать.

После беседы с разъяснениями автора ролика отпустили.

Напомним, 4 марта 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за ложную информацию о российских Вооруженных силах (ВС).

Уголовный кодекс (УК) России дополняется статьей 207.3 "Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации", которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет или штраф до полутора миллиона рублей.

В то же время нарушение этого закона с использованием служебного положения, из корыстных побуждений, по мотивам ненависти или вражды будет наказываться сроком до десяти лет тюрьмы или штрафом до пяти миллионов рублей. Максимальное наказание, в случае если ложная информация привела к тяжким последствиям, составляет 15 лет лишения свободы.

Также главой России был подписан закон о введении административной ответственности за дискредитацию использования Вооруженных сил РФ. Данный закон вводит ответственность за публичные призывы к воспрепятствованию их использования. Отмечается, что если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей. В то же время должностным лицам в таком случае придется заплатить от 100 до 200 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 300 до 500 тысяч рублей.

https://vk.com/video342323048_456246539

Картина дня

наверх