Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Финны посоветовали Эстонии не мечтать о "море НАТО"

Финны посоветовали Эстонии не мечтать о "море НАТО"

Читатели портала Iltalehti отреагировали на громкие заявления министра обороны Эстонии Ханно Певкура о возможности превращения Балтики во "внутреннее море НАТО" и закрытия Финского залива для российского флота.

Многие комментаторы упрекнули главу ведомства в откровенной нереалистичности целей, а также встревожились из-за перспективы оказаться участниками конфликта из-за вступления Финляндии в НАТО.

"Эстонии не нужно сначала создать собственную армию?" — уточнил Ervasti

"Мне просто интересно, какие ракеты использует, например, Финляндия? Насколько я знаю, в ее истребителях есть несколько забавных орудий. Только ими через Финский залив даже не постреляешь. Эстония и Финляндия слишком сильно верят в статью НАТО о взаимовыручке. Ее даже не проверяли в реальных условиях. Так что давайте забудем обо всем этом. Вот и все", — предложил pass_menp

"Финляндия должна отказаться от такой чепухи. Бессмысленная, а местами и глупая угроза. Ей незачем без нужды закручивать гайки в Финском заливе или у ворот Санкт-Петербурга. Это ни в коей мере не отвечает интересам Финляндии. От бряцания оружием до реальной стычки недалеко. В Эстонии нет традиции самостоятельной ответственности за собственную безопасность и оборону. Легко говорить не по делу либо в группе превзойти собственные или групповые возможности", — заметил комментатор с никнеймом M.

"Финляндия и Эстония? Наверное, скорее Финляндия и НАТО. У самой Эстонии ничего нет", — напомнил MattiAalto.

"Не думаю, что России понравится блокада Санкт-Петербурга, почему бы нам не оставить эти международные морские районы в покое..." — считает Mika_Prinkkil.

"Это начинает выглядеть тревожно. В России уже простые люди говорят о нашей русофобии. Нас втянули в конфликт, в котором мы ни в коем случае не должны участвовать и разжигать новые разногласия", — заявил Harri_Kivel.

Финляндия и Швеция на фоне российской специальной военной операции на Украине в мае передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Сперва Турция заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок, но затем, 29 июня, Анкара, Стокгольм и Хельсинки подписали меморандум в области безопасности. Турция, в свою очередь, отозвала возражения по поводу присоединения двух стран к военно-политическому блоку.

Картина дня

наверх