Картина дня. Финансы

45 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дмитриев
    Главное чтобы его услышали в белом доме.Полковник Макгрег...
  • Ольга Ушакова
    Все эти ООНы будут расследовать очевидное и придут к выводу, что все видео пропали по неизвестным причинам!!Американцы обвини...
  • Karen Firyan
    А если все же добыть дешевую энергию, и не убивать носителей знаний?Хазин: принято ре...

Венгры признали "Спутник V" самой безопасной и эффективной вакциной

Венгры признали "Спутник V" самой безопасной и эффективной вакциной

В Венгрии российскую вакцину "Спутник V" признали самой безопасной и эффективной, говорится в 

 создателей препарата. Правительство Венгрии — первой страны ЕС, начавшей использовать "Спутник V" — опубликовало последние данные по безопасности и эффективности пяти вакцин от COVID-19.

Выяснилось, что именно российский препарат демонстрирует наилучшие показатели в плане безопасности (в семь — тридцать два раза меньше случаев смерти) и эффективности (в два-семь раз меньше заражений SARS-CoV-2).

К примеру, на 100 тысяч привитых "Спутником V" приходится всего 95 заболевших COVID-19 и один случай смерти. Для сравнения: среди 100 тысяч вакцинированных препаратом AstraZeneca 700 заражений и семь случаев смерти. В случае с Pfizer/BioNTech — 555 заражений и 32 случая смерти.

"Венгерские данные показывают, что после использования "Спутника V" в 20-32 раза меньше случаев смерти и в два-шесть раз меньше случаев заражения COVID-19 на 100 тысяч прививок, чем от мРНК-вакцин, применяемых в Венгрии", — отметили в Российском фонде прямых инвестиций.

В РФПИ, в частности, подчеркнули, что после прививок Pfizer/BioNTech зафиксировали в 32 раза больше летальных случаев, чем после российской вакцины.

"Спутник V" одобрили уже в 60 странах с общим населением порядка трех миллиардов человек. По количеству одобрений госрегуляторами вакцина занимает второе место в мире.

Эффективность препарата составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян — это выше, чем результаты испытаний, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), подчеркивали в РФПИ и НИЦ имени Гамалеи.

Венгры признали "Спутник V" самой безопасной и эффективной вакциной

Картина дня

наверх