На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Der Tagesspiegel: заявления Зеленского о Крыме оторваны от реальности

Заявление президента Украины Владимира Зеленского «о возвращении» Крыма под контроль Украины далеки от реальности. Об этом говорится в статье немецкого издания Der Tagesspiegel.

В мае украинский лидер заявил, что Киев никогда не признает автономию Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и российскую принадлежность Крыма.

В очередном видеообращении он также пообещал «вернуть контроль» над частью освобождённой Харьковской области, а также Херсонской и Запорожской областями.

«Потерял ли человек чувство реальности? Украинская армия отступает в Донбассе», — пишет издание, отмечая, что это высказывание прозвучало накануне приезда в Киев лидеров Германии, Франции и Италии.

Der Tagesspiegel задаётся вопросом, как должны отреагировать канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги на слова Зеленского, что «украинский флаг снова будет развеваться над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией». В статье говорится о том, что после возвращения полуострова Россия там построила прочную оборону, а «украинцы не могут даже удержать линию фронта на востоке».

«К чему стремится Зеленский своим заявлением, столь далёким от сегодняшней реальности?» – пишет издание.

Как утверждает газета, президент Украины, упоминая «мечту» о Крыме, хочет выяснить, насколько далеко западноевропейские лидеры готовы идти в своей поддержке Киева.

«Но Шольц, Макрон и Драги тоже мечтают: об удобном для них переговорном пути, который избавит их от тяжёлых решений», – резюмирует Der Tagesspiegel.

14 июня читатели болгарского Dir раскритиковали Зеленского после слов о Крыме.

«Какой Крым ты собираешься возвращать, шутник, твоя страна разваливается, твой народ бежит», — выразил мнение один из читателей.

Другой отметил, что украинский лидер «на данный момент самый вредный человек для украинского народа».

«Украина имеет больше шансов присоединиться к Крыму, чем Крым — присоединиться к Украине», — написал ещё один пользователь.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксёнов назвал высказывание Зеленского кривляньями. «Тот факт, что военный преступник, исполняющий роль президента, кривлялся на фоне варварских обстрелов Донбасса, которые, вне всяких сомнений, ведутся по его указанию, не случаен. Намёк более чем прозрачный: нам дают понять, что геноцид мирного населения будет продолжаться везде, куда только сможет дотянуться киевский режим, — написал он в Telegram-канале. – Вывод очевиден: до тех пор, пока этот режим существует в любом виде – пусть даже на ограниченном огрызке бывших территорий бывшей Украины – он будет угрозой для России. Поэтому только полный разгром врага, только победа. И конечно, суд над военными преступниками. На котором среди материалов обвинения, надеюсь, будут фигурировать и эти президентские "стендапы"».

Тем временем генерал-майор Вооружённых сил Украины (ВСУ) Дмитрий Марченко заявил: «Для ВСУ Керченский мост — цель номер один. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения».

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, комментируя эти слова, назвал угрозу Киева самоубийством. «Крымский мост охраняется современными системами противовоздушной обороны. Мост под надёжной защитой. Поэтому даже не советуем киевским нацистам пытаться учинить провокации. В противном случае за их попытки и планы последует молниеносное возмездие. Будут уничтожены центры принятия решений, в том числе в Киеве. Также предупреждаем о возможных последствиях западные страны, если те решатся поставить Украине запрашиваемое оружие», – заявил он и напомнил, что охрана моста осуществляется как по воздуху, так и в акватории Керченского пролива.

По материалам Der Tagesspiegel, РИА Новости, «Известий», Telegram, НТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх