Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Хорошо, но мало.На под Артемовско...
  • Globo
    У иранцев может жопа треснуть от сиденья на двух стульях. Как говорится, либо трусы, либо крестик.РФ и Иран построя...
  • Игорь
    На под Артемовско...

Лавров прокомментировал то, что "ляпнул" Боррель

Лавров прокомментировал то, что "ляпнул" Боррель

Заявление Жозепа Борреля глава российского МИД назвал из ряда вон выходящим.

Доминированию Запада далеко не все готовы подчиняться. Россия одна из стран, которая никогда не будет в таком положении, она может быть членом международного сообщества только на равных условиях, в том числе неделимой безопасности, которую несмотря на договоренности, западные коллеги игнорируют.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров в эксклюзивном интервью "России 1". Как отметил глава МИД, никогда прежде Евросоюз не выступал как военная организация, которая коллективно борется с мнимой угрозой. Но внешний контроль из Вашингтона и ряд стран Прибалтики, Польша и Дания никогда не позволят ЕС отделиться от НАТО, сделав его своим филиалом. Тому подтверждение слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля.

"Когда произносит глава дипломатии страны или организации, как в данном случае Жозеп Боррель представляет дипломатию Евросоюза, о том, что конкретный конфликт может быть решен исключительно военным путем. Ну, значит, либо что-то накопилось личное, либо он оговорился, либо ляпнул чего-то, что ему никто не поручал, но это из ряда вон выходящее заявление", – подчеркнул глава МИД РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх