На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

КПРФ выступила против муниципального фильтра

Секретарь Центрального комитета КПРФ Сергей Обухов выразил мнение, что муниципальный фильтр себя не оправдал.

Выступая на пресс-конференции, Обухов рассказал, что КПРФ намерена добиться отмены муниципального фильтра, сообщает ИТАР-ТАСС. Обухов назвал муниципальный фильтр «инструментом ручного управления и отсеивания неугодных кандидатов».

«это нонсенс, когда политическая партия может выдвинуть кандидата в президенты, а кандидата в губернаторы она не может в силу разных обстоятельств и того давления, которое происходит», - заявил коммунист.

Обухов отметил, что в КПРФ довольны тем, что «Единая Россия» выступает за конкурентные выборы, но отметил, что «пока конкуренцией и не пахнет». Секретарь ЦК КПРФ призвал партию власти перейти от слов к делам: «Если вы говорите справедливые слова о конкурентных выборах, то нужно отказываться от этого фильтра».

Коммунист также прокомментировал решение Конституционного суда (КС), который восстановил досрочное голосование. Обухов считает, что решение КС фактически восстановило практику «выборов для чиновников, организуемых чиновниками». В качестве примера Обухов привел выборы в Крансодаре, где 20% избирателей проголосовали заранее. Коммунист заявил, что Конституционный суд восстановил инструмент принуждения бюджетников к досрочному голосованию.

От муниципального фильтра на губернаторских выборах уже пострадала депутат от «Справедливой России», кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева. Она не смогла собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов.

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко собрал в общей сложности около 1000 подписей муниципальных депутатов, искусственно ограничив количество оппонентов на предстоящих выборах, так как один муниципальный депутат может поддержать только одного кандидата на пост губернатора.

14 сентября в России состоится единый день голосования. В Центризбиркоме отмечают, что ожидается около семи тысяч избирательных кампаний различного уровня. Глав регионов будут избирать почти в 20 субъектах федерации. Точное количество ЦИК назовет летом 2014 года, когда выборы будут официально назначены.

Фото: Shutterstock.com

Картина дня

наверх