На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Тропина
    Почему мне не жалко ни этих детей ни их родителей?... Ведь это те самые дети, вскидывали ручки в фашистском приветств...Экс-подполковник ...
  • Вера смелых
    Все, кто был нормальными людьми, уехали , кто в 15-м, кто позже. А остались хохляди. И ваши слова останутся пустым зв...Украинку, переста...
  • Вера смелых
    А, вот и "нормальный людь" из Бандерины подтянулся!  Вся такая из себя нежная, воздушно- трепетно, бляцконародная... ...Украинку, переста...

О самом важном достижении России последних лет

Специально для тех, кто устал от накрывшей Россию "чернухи". Не всё так плохо, и нам есть, чему радоваться. Причём означенные достижения осязаемы и реальны, в отличие от наполовину мультяшных гиперзвуковых ракет. Да и пользу от них получает практически каждый, тут тоже без прикрас. 

Не может не радовать, что в области балета мобильного интернета мы если и не впереди планеты всей, то хотя бы в мировых лидерах.

Особенно по части ценовой доступности. Вот несколько говорящих картинок с ценами на этот важный сервис в разных странах и на разных континентах.

Родина интернета, Америка, неприятно поражает буквально драконовскими тарифами.

Мобильный интернет в Америке 

И как это США ухитряются так динамично развивать цифровую экономику?

В Европе ценовая ситуация заметно лучше. Но всё равно дороговато, пожалуй.

Мобильный интернет в Европе 

Зато Азия, в состав которой составители карт включили и Россию, радует ценовой доступностью (везде на инфографике приведены средние тарифы за передачу 1 Гб информации).

Мобильный интернет в России, Азии 

Эта доступность помогает, во-первых, избегать ненужных трат на громоздкую оффлайн-инфраструктуру и сразу выводить большинство сервисов в онлайн, в том числе в мобильные приложения. Во-вторых, доступность и уровень интернет-сервисов становятся примерно одинаковыми хоть в Центре, хоть в глубинке. И, в-третьих, снижается порог входа на перспективный и ёмкий рынок, который определяет и формирует экономику XXI века. А если прибавить к этому неплохие (в среднем) мозги российских разработчиков… 

Вот только, что толку будет от всех этих достижений, если власти таки устроят всей России суверенный Чебурнет? 

И не есть ли это карма российская, когда бизнес, инвестируя немалые средства, создаёт в стране нечто современное, полезное и технологичное, а затем власть одним росчерком пера буквально обнуляет все эти достижения?

Нальгин Андрей
частный инвестор и блогер 

Как заработать на 4-ой промышленной революции?

Ссылка на первоисточник
наверх