Картина дня. Финансы

45 824 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Хорошо, но мало.На под Артемовско...
  • Globo
    У иранцев может жопа треснуть от сиденья на двух стульях. Как говорится, либо трусы, либо крестик.РФ и Иран построя...
  • Игорь
    На под Артемовско...

ЕС рассматривает возможность оказывать военную помощь Молдавии

ЕС  рассматривает возможность оказывать военную помощь Молдавии

Евросоюз рассматривает возможности предоставления дополнительной военной помощи Молдавии и призывает избегать эскалации в непризнанном Приднестровье. Об этом заявил в среду на пресс-конференции глава Европейского совета Шарль Мишель, находящийся с визитом в Кишиневе, передает ТАСС.

"Мы сейчас обсуждаем, какие дополнительные военные возможности мы можем предоставить Молдавии. Для нас очень важно не допустить эскалации в Молдавии и в Приднестровье", - сказал Мишель.

Он подчеркнул, что в рамках военной помощи Молдавии ЕС уже принял решения по "предоставлению логистических возможностей и возможностей в сфере кибербезопасности".

В свою очередь Санду заявила, что пока не считает обострение в Приднестровье неизбежным, однако добавила, что у правительства "есть планы действий" на этот случай.

На прошлой неделе в Приднестровье произошла серия терактов. Президент непризнанной республики Вадим Красносельский заявил, что диверсии были организованы с территории Украины и ввел в республике максимальный уровень террористической угрозы.

Картина дня

наверх