На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...
  • Юрий кокин
    Из этой немецкой чушки хохлы могут сало топить.Правительство ФРГ...
  • Сергей Дмитриев
    ООН - это международный орган, предполагает обсуждение проблемы и принятие решения при полном кворуме. Персона со сле...Правительство ФРГ...

В центре Москвы снесут 104 объекта, признанных опасным самостроем

 

В список торговых точек под снос вошли кафе «Пронто» на Сухаревской и «Пирамида» на Пушкинской, кафе «Кофеин» и «Шеш-Беш» напротив «Арбатской» и другие популярные среди москвичей заведения.

Московские власти опубликовали список из 104 торговых точек, расположенных в центре Москвы у станций метрополитена, которые признаны незаконным и опасным самостроем и отправятся под снос.

Об этом говорится в постановлении, подписанном столичным мэром Сергеем Собяниным.

Указанные в документе объекты признаны опасным для жизни и здоровья граждан самостроем, так как они расположены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций. В список объектов, которые пойдут под снос, вошли кафе «Пронто» на Сухаревской, «Пирамида» на Пушкинской, кафе «Кофеин» и «Шеш-Беш» напротив «Арбатской», а также торговые павильоны у выходов метро на «Чистых прудах», «Динамо», «Соколе», «Таганской», «Маяковской», «Марксистской» и «Новослободской».

Владельцы построек в ближайшее время получат предписания о сносе. Им дается 12 месяцев, чтобы ликвидировать самострой за свой счет. После завершения работ собственник может обратиться в префектуру за получением компенсации. Для этого он должен предоставить документы, подтверждающие факт сноса самостроя и прекращения права собственности на самовольную постройку. Размер компенсации «определяется по методике департамента экономической политики и развития Москвы». Средства будут переведены в течение двух месяцев после подачи документов.

Если владельцы самостроя откажутся сносить свои объекты самостоятельно или собственник обнаружен не будет, то городские власти демонтируют сооружение за свой счет. И далее владельцу уже выставляется счет за проделанные работы либо включаются механизмы по его поиску. Префектурам города такое право гарантируют поправки к Гражданскому кодексу, принятые в июле 2015 года.

В Москве начали бороться с торговыми палатками сразу после назначения мэром Сергея Собянина в 2010 году. Только в ноябре 2010 года было демонтировано свыше 2,2 тыс. ларьков. По данным «Коммерсанта», потери от сноса оценивались в «несколько миллиардов рублей». За последние два года было снесено еще более 2 тыс. объектов.

Фото:  Yulia Zhukova  / 123rf.com 

наверх