На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 252 подписчика

Свежие комментарии

  • vitaly yanushkevich
    Этот придурок сам-то понял что сказал? Зря его убрали, хороший министр гаражного кооператива, много чего мог придумат...Еще один экс-чино...
  • Eduard
    Правильно,пусть своими странами занимаются!Лавров объяснил, ...
  • иван ница
    Какой то генерал бестолковый, хохлы сами себя уничтожают с 14 - го года, возомнили себя защитниками Европы, так и пол...Генерал ВСУ возму...

ФСИН запретила адвокатам посещать своих подзащитных в СИЗО из-за новых удостоверений

В ведомстве заявили, что пускать защитников в изоляторы не будут, пока не изменится закон об адвокатуре.

ФСИН запретила адвокатам с удостоверениями нового образца посещать своих подзащитных в СИЗО. Об этом на своем сайте сообщила Федеральная палата адвокатов (ФПА). По данным ФПА, доступа в изоляторы лишились более 5000 тыс.

адвокатов из Приморья, Москвы, Нижнего Новгорода и Татарстана, которым выдали новые документы по закону.

Сообщения о трудностях с посещением подозреваемых стали поступать из Приморского края. В результате президент региональной адвокатской палаты (АП) Борис Минцев рассказал, что происходящее связано с распоряжением заместителя директора ФСИН России Валерия Бояринова. 4 августа он обязал региональные службы исполнения наказаний не пускать адвокатов с новыми удостоверениями, так как на документах нет печати территориального органа юстиции. Новые удостоверения выдаются защитникам с 23 апреля 2014 года, и до настоящего момента отсутствие печати никак не беспокоило ФСИН, отметил Минцев. Однако теперь ведомство решило не пускать адвокатов к подзащитным, пока власти не внесут поправки в закон об адвокатуре.

Глава АП Приморского края считает ситуацию крайне тревожной и отмечает, что она может привести к многочисленным нарушениям прав подозреваемых. «Когда будет принят федеральный закон об изменениях в законодательство об адвокатуре, одному Богу известно, а адвокатам необходимо попасть в следственные изоляторы для оказания юридической помощи по конкретным уголовным делам: участие в следственных действиях, подписание апелляционных, кассационных жалоб, ходатайств, согласование позиции по делам, назначенным к слушанию и т.д.», - сказал он.

14 августа президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился в Минюст с просьбой разобраться в ситуации, однако ведомство до сих пор не предприняло никаких действий.

Фото: 8vfanrf/ 123rf.com

наверх