На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Этот Джонсон - самая настоящая ГРЯЗНАЯ ПРОШМАНДОВКА!! Что он такой  мерзкий?Борис Джонсон поп...
  • Владимир Соловьев
    Украина - это историческая территория России. Слово сделка здесь не приемлема для Россиян. Россия всегда отбивала от ...Основатель ЧВК Bl...
  • Андрей Шишинов
    "я уже очень давно считаю, что для России есть место в Европейском союзе."                                           ...Французский эконо...

Госдума хочет создать «черный список» экстремистских вузов

Студентам вузов, которые попали в «черный список», могут ограничить въезд на территорию России.

В рамках Рождественских парламентских встреч, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов сообщил журналистам, что депутаты предлагают властям создать перечень иностранных духовных вузов, в которых проповедуются идеи религиозного экстремизма и радикализма, сообщает РИА Новости. По мнению инициативной группы, обучение российских студентов в таких учебных заведениях крайне нежелательно.

По мнению депутатов, ряд религиозных зарубежных вузов воспитывают в своих студентах радикальные и экстремистские идеи. Речь, прежде всего, идет об учебных заведениях из Саудовской Аравии, Пакистана, катара, Турции и Египта.

Маркелов заявил, что эти вузы всем известны.

Для составления «черного списка» вузов, депутаты просят помощи у сотрудников Минобрнауки и российских спецслужб. Студентам вузов, которые попали в «черный список», предлагают ограничить въезд на территорию России, однако о конкретных санкциях на данный момент не идет.

«Это превентивная мера, которая позволит каким-то образом упорядочить образование, которое получают наши люди, представители в основном кавказских республик, уезжая за границу», - объяснил Маркелов.

В первую очередь речь идет о вольном преподавании Корана и распространении салафизма. По мнению, Маркелова салафизм сегодня является реальной угрозой, именно из этого течения молодые люди пополняют ряды «лесных братьев».

наверх