На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Российский фондовый рынок не сумел удержаться в «зеленой зоне» под гнетом американской статистики

Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом, однако  вскоре этот рост был понемногу нивелирован, а закрытию торгов под влиянием американских данных по рынку труда индексы и вовсе скатились в "красную зону".

Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 0,3% и составил 1377,93 пункта, а индекс РТС потерял 0,4% и составил 1219,36 пункта.

Объемы торгов по бумагам из базы расчета индекса ММВБ снизились относительно вчерашнего дня – до 29,121 млрд рублей. "Рост начала торгов, видимо, был поддержан отложенным спросом, который мог сформироваться в результате вчерашней паузы на торгах, поэтому, когда спрос был удовлетворен, котировки начали медленно опускаться", - комментирует Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка".

Наиболее заметным снижением сегодня отметились бумаги Polymetal (-3,1%), Yandex (-2,9%), "Группы ЛСР" (-2,4%), "Мечела" (-2,3%), "Московской Биржжи" (-1,8%), "ДИКСИ" (-1,7%), "Уралкалия" (-1,6%).  Среди лидеров роста – акции "МРСК Центра" (+4,6%), "СОЛЛЕРСа" (+3,9%), "Северстали" (+3,5%), "префы" "Башнефти" (+2,6%).

"МегаФон" сегодня представил финансовую отчетность за 2 квартал 2014 года по МСФО . Так выручка телеоператора увеличилась на 6,1%, а чистая прибыль выросла на 2,2%, что в целом совпало с ожиданиями. Несмотря на это котировки акций компании по итогам дня "просели" на 0,8%.

"ЛУКОЙЛ" (-0,22%) объявил о продаже части бизнеса на Украине. Аналитики рассматривают это как позитивный сигнал, учитывая риски, сопряженные с деятельностью на территории страны.

Свои операционные результаты представил сегодня "Норникель" (-0,32%). Так, согласно представленным данным, наблюдается снижение физического объема производства, что может укладываться в общую стратегию компании повышения эффективности производства и используемых ресурсов. "Считаем, что данную новость пока можно рассматривать, как позитивную, будем ждать выхода финансовой отчетности за второй квартал", - отмечает Олег Абелев.

На торгах в Европе преобладала негативная динамика. Европейским площадкам не помогли даже позитивные данные о снижении безработицы в ЕС до 11,5%. К 19:00 мск индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 снизился на 0,67%, индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 опустился на 1,61%, индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX в минусе на 1,93%.

К настоящему моменту цены АДР на российские акции в Лондоне составляют (в долларах США за одну акцию): ВТБ (Анг) - 0.0011, "Газпром" (Анг) - 3.675, "ЛУКОЙЛ" (Анг) - 56.05, "Норильский никель" (Анг) - 196.5, "Роснефть" (Анг) - 6.195, "РусГидро" (Анг) - 0.017, "Сургутнефтегаз" (Анг) - 0.695, "Сбербанк" (Анг) - 2.09. Тем временем, цены АДР в США (в долларах за одну АДР) составляют: МТС (США) – 17,80, "ВымпелКом" (США) - 8,30, "Мечел Сталь" (США) - 1,92.

Фондовые индексы Америки в начале торгов в четверг также демонстрируют снижение. Игроки оценивают корпоративную отчетность и данные по заявкам на пособие по безработице. Так, по данным Минтруда, на прошлой неделе за пособием впервые обратились 302 тыс. американцев, а не 300 тыс., как ожидалось. На этом фоне индекс Dow Jones потерял 1,09%, Nasdaq в минусе на 1,54%, индекс S&P 500 снизился на 1,34%. «Судя по всему, негативную реакцию глобальных рынков вызвали данные по стоимости рабочей силы в США – рост этого показателя является верным признаком надвигающейся инфляции, тем самым приближая момент перехода ФРС к повышению ставок», - отмечает Василий Танурков, заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал».

Завтра в фокусе внимания инвесторов в начале дня будет статика из Китая – утром будут опубликованы данные PMI Manufacturing. Вечером также ожидается серия важных данных по рынку труда в США – будут обнародованы уточненные данные о числе рабочих мест вне сельского хозяйства и уровне безработицы.

Фото: Shutterstock

Картина дня

наверх