По данным РБК, 39% россиян заметили, что качество продуктов питания стало хуже после введения продовольственного эмбарго. При этом большинство все равно поддерживает антисанкции.
В России 78,3% сыра оказалось фальсифицированной продукцией. Такие данные получил Россельхознадзор в результате анализа сырья, которое используется для производства молочной продукции.
В ведомстве «Интерфаксу» заявили, что наиболее тревожная ситуация сложилась на рынке сыров. Большая часть продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. В Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.
Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%. В одном из последних исследований из 45 проб отечественной молочной продукции 11 были фальсифицированы растительными жирами.
Россельхознадзор решил усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.
По данным РБК, 39% россиян заметили, что за прошедший год качество продуктов изменилось в худшую сторону. Издание ссылается на опросы исследовательского холдинга «Ромир». 30% заявили о снижении качества некоторых продовольственных товаров и марок, еще 9% опрошенных считают, что за год ухудшилось качество большинства продуктов.
По данным опроса, за прошедший год вдвое выросло число россиян, которые заметили изменения в ассортименте продуктов в связи с эмбарго. В сентябре 2015 года их доля среди общего числа респондентов составила 43% по сравнению с 21% в сентябре прошлого года.
Ранее Россельхознадзор и Роспотребнадзор сообщили о неудовлетворительном качестве молочных продуктов. Претензии предъявлялись как к российским производителям, так и к зарубежным.
На фоне этих сообщений в Государственную думу был направлен законопроект, предлагающий внести изменения в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», сообщает «Газета.Ru». Авторы законопроекта предложили полностью запретить использование генно-модифицированных организмов, ряда пищевых добавок и красителей, а также пальмового масла при изготовлении пищевых продуктов. Минсельхоз ранее выступил против запрета пальмового масла.
Свежие комментарии