Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Британский генерал: НАТО не готов к войне с Россией

Британский генерал:  НАТО не готов к войне с Россией

Британский генерал Ричард Ширрефф, три года занимавший пост заместителя верховного главнокомандующего войсками НАТО в Европе, считает, что альянс не готов к худшему из возможных сценариев развития событий на Украине - к войне с Россией.

"Чтобы управлять рисками эскалации, НАТО должна быть готова к худшему сценарию, но этого пока нет. Под наихудшим сценарием я подразумеваю НАТО в состоянии войны с Россией", - сказал он в интервью изданию Newsweek. Ширрефф напомнил, что НАТО может напрямую быть вовлечена в конфликт, только если боевые действия на Украине перекинутся через границу страны.

"Готовность к наихудшему сценарию означает мобилизацию резервов. Это означает восстановление утраченного потенциала, выброшенного за годы сокращения затрат на оборону. Это означает подготовку промышленности к производству артиллерийских снарядов, противотанковых средств и зенитных ракет. Не только заменить запасы, переданные Украине, но также нарастить собственные запасы, потому что мы опустошены", - добавил он. Также Ширрефф призвал страны-члены НАТО "снять перчатки" и "нарастить" поставки оружия Киеву.

Российская сторона неоднократно заявляла, что западные поставки оружия и техники на Украину только усугубляют ситуацию, а президент Владимир Путин говорил о том, что Киев, используя западное оружие, продолжает целенаправленные обстрелы гражданской инфраструктуры Донбасса.

Картина дня

наверх